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Le fameux « Despacito »

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Le fameux « Despacito »
Le fameux « Despacito »
  • Serving: 8 à 10 Parts
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Le fameux « Despacito »

By Couzina 11/05/2019

Ingredients

  • Pour le biscuit:
  • Sucre en poudre - 80g
  • Oeufs - 3
  • Farine T55 - 80g
  • Sucre Vanillé - 1 sacchet
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Cacao en poudre non sucré - 25g
  • Sel - une pincée
  • beurre/ farine - de quoi graisser et fleurer votre moule
  • Pour le sirop d'imbibage:
  • Lait - 200ml
  • Cacao en poudre non sucré - 2càc
  • Café soluble - 3càc
  • Sucre en poudre - 80g
  • Pour la mousse:
  • Crème Liquide entière 30%MG - 330ml
  • Chocolat noir 65% cacao - 50g
  • Chocolat au lait - 100g
  • Pour la déco:
  • Chocolat Noir fondu - 50g

Instructions

  1. On bat à vitesse maximum les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant 8 minutes non stop.
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  2. Pendant ce temps, on mélange les matières sèches.
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  3. Voilà notre mélange sucre+oeufs est bien monté et blanchi , on en ressort un bec d'oiseau sur notre fouet.
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  4. On tamise au dessus nos matières sèches.
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  5. Et on mélange à la maryse en soulevant la pâte tout en tournant le bol (dans le sens des aiguilles d'une montre).
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  6. On coule notre pâte dans un moule préalablement beurré et fariné (je vous conseille un moule d'au moins 22cm ).
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    On enfourne à 180°C pendant 20 minutes.
  7. On lance le sirop d'imbibage ; on mélange 2 càc de cacao en poudre non sucré, 200ml de lait, 2 ou 3 càc de café soluble, 80g de sucre en poudre.
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  8. On porte à ébullition, on laisse bouillir environ 4 minutes .
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  9. A l'aide d'un pic, faites des trous sur tout le gâteau .
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  10. Puis arrosez le gâteau de sirop jusqu'à ce qu'il absorbe bien tout le sirop.
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  11. On mixe 330ml de crème liquide entière 30%MG avec un bol et fouet très froids, jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.
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  12. On ajoute les 100g de cchocolat au lait et 50g choco noir fondus ou 150g de chocolat noir à 65% cacao (ou une mousse très intense choco) que l'on a préalablement fondu.
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  13. On fouette à vitesse maximale pendant 3 minutes.
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  14. On place donc la mousse au dessus de la génoise (j'ai mis du rhodoïd dans mon cercle pour pouvoir démouler sans abîmer le gâteau ) . Et on lisse.
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  15. A l'aide d'une poché à douille on fait des traits de chocolat fondu.
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  16. Puis on tire avec un pics dans un sens puis dans un autre .
    image-8439

    On place au réfrigérateur au moins 3h.

C'est prêt , personnellement j'aime quand le biscuit est bien imbibé de café ...

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Desserts, GâteauAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • Assia 12/05/2019 à 11 h 51 min

    Une véritable addiction ce gâteau que j’ai testé également. Bon ramadan

  • Chris 12/05/2019 à 19 h 21 min

    Déjà testé et on s’est régalé !

  • latabledeclara 17/05/2019 à 21 h 45 min

    Testé moi aussi ce gâteau est une tuerie !
    Bises

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