
- Serving: 8 à 10 Parts
Le fameux « Despacito »
Ingredients
- Pour le biscuit:
- Sucre en poudre - 80g
- Oeufs - 3
- Farine T55 - 80g
- Sucre Vanillé - 1 sacchet
- Levure chimique - 1 sachet
- Cacao en poudre non sucré - 25g
- Sel - une pincée
- beurre/ farine - de quoi graisser et fleurer votre moule
- Pour le sirop d'imbibage:
- Lait - 200ml
- Cacao en poudre non sucré - 2càc
- Café soluble - 3càc
- Sucre en poudre - 80g
- Pour la mousse:
- Crème Liquide entière 30%MG - 330ml
- Chocolat noir 65% cacao - 50g
- Chocolat au lait - 100g
- Pour la déco:
- Chocolat Noir fondu - 50g
Instructions
- On bat à vitesse maximum les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant 8 minutes non stop.
- Pendant ce temps, on mélange les matières sèches.
- Voilà notre mélange sucre+oeufs est bien monté et blanchi , on en ressort un bec d'oiseau sur notre fouet.
- On tamise au dessus nos matières sèches.
- Et on mélange à la maryse en soulevant la pâte tout en tournant le bol (dans le sens des aiguilles d'une montre).
- On coule notre pâte dans un moule préalablement beurré et fariné (je vous conseille un moule d'au moins 22cm ).
On enfourne à 180°C pendant 20 minutes. - On lance le sirop d'imbibage ; on mélange 2 càc de cacao en poudre non sucré, 200ml de lait, 2 ou 3 càc de café soluble, 80g de sucre en poudre.
- On porte à ébullition, on laisse bouillir environ 4 minutes .
- A l'aide d'un pic, faites des trous sur tout le gâteau .
- Puis arrosez le gâteau de sirop jusqu'à ce qu'il absorbe bien tout le sirop.
- On mixe 330ml de crème liquide entière 30%MG avec un bol et fouet très froids, jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.
- On ajoute les 100g de cchocolat au lait et 50g choco noir fondus ou 150g de chocolat noir à 65% cacao (ou une mousse très intense choco) que l'on a préalablement fondu.
- On fouette à vitesse maximale pendant 3 minutes.
- On place donc la mousse au dessus de la génoise (j'ai mis du rhodoïd dans mon cercle pour pouvoir démouler sans abîmer le gâteau ) . Et on lisse.
- A l'aide d'une poché à douille on fait des traits de chocolat fondu.
- Puis on tire avec un pics dans un sens puis dans un autre .
On place au réfrigérateur au moins 3h.
C'est prêt , personnellement j'aime quand le biscuit est bien imbibé de café ...
Une véritable addiction ce gâteau que j’ai testé également. Bon ramadan
Déjà testé et on s’est régalé !
Testé moi aussi ce gâteau est une tuerie !
Bises