Ingrédients:
7 Crêpe à Tortilla
1 Oignon
1 Poivron Vert
1 fil d’Huile d’Olive
1 Aubergine
1 Tomate
1 càc bombée de Ras El Hanout
1 gousse d’Ail
1/2 moyenne boite de Tomate Concentrée
150ml d’Eau + 50ml d’Eau
Sel
7 rondelles de Pepperonis
Pour la béchamel aux herbes:
1 carré de Beurre
1 càc d’Herbes de Provence
2 càs de Farine
Lait (pour la quantité on ajoute tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture agréable)
Sel
Garniture:
200g de Viande Hachée
1 bol de Fromage râpé
+200ml de lait pour ajouter dans le reste de sauce béchamel pour recouvrir les enchiladas.

1/On fait revenir un oignon finement haché au couteau avec un fil d’huile d’olive.12108953_10206230325929420_1927353482462777879_n

2/On ajoute 1 poivron vert doux épépiné coupé en petits morceaux.12140801_10206230326209427_4873095773009773103_n

3/Puis une aubergine coupée en petits morceaux.12079599_10206230326449433_2542792151479611300_n

4/Puis une tomate coupée en petits morceaux. (Sans l’épépiner)12141597_10206230326769441_2123875354602889591_n

5/On ajoute une cuillère à café de ras el hanout ( j’utilise celles de Choumicha composées de curcuma, cannelle, gingembre, poivre noir, poivre blanc, cardamome, noix de muscade, clous de girofle, anis, carvi, safran.) On mélange bien.
+ 1 gousse d’ail hachée finement.12079685_10206230327009447_2526578201908110901_n

6/Puis on rajoute 1/2 petite boîte de tomate concentrée ( pas la toute petite celle juste après en calibre) diluée avec 1 verre d’eau de 150ml. On mélange.12088157_10206230327209452_5853467337654014912_n

7/On assaisonne de sel.12119020_10206230328169476_4189202706974188251_n

8/On rajoute un tout petit peu d’eau (50ml).12088346_10206230328329480_5428803834179821762_n

9/On coupe en fines lamelles 7 rondelles de pepperonis et on les ajoute au reste ( j’ai utilisé le pepperoni de mon partenaire Délice Ikbal). On laisse mijoter 10 minutes.1782168_10206230328649488_4651115572524445125_n

10/Dans une casserole, on fait fondre à feu moyen, un carré de beurre.

On ajoute 1 càc d’herbes de Provence.12106980_10206230329409507_2751305477254118463_n12143149_10206230329089499_3833454485588751027_n

Et tout de suite on ajoute 2 càs de farine.

On mélange bien au fouet et on ne laisse pas coller, pendant 10 secondes environ.12106980_10206230329409507_2751305477254118463_n

Puis on rajoute du lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une béchamel.12105814_10206230329649513_6475931437812074996_n (1)

On assaisonne d’un peu de sel. Et c’est prêt !12079073_10206230329889519_5136497014715413001_n

11/Dans une poêle on cuit la viande hachée de bœuf sans matière grasse et sans assaisonnement.

12/On dispose tout sur la table:

Donc la béchamel, la préparation de légumes et pepperonis, la viande hachée et le fromage râpé et les tortillas.12074827_10206230330289529_7093024343094609066_n

13/On dispose 1 cas et demie de préparation aux légumes/pepperonis; on parsème de viande hachée.10922530_10206230330489534_2984020783988790163_n

14/Puis on parsème de fromage râpé.12143206_10206230330769541_933809974416590524_n

15/Et d’une cas de béchamel aux herbes de Provence. (réservez un peu de la sauce béchamel pour la fin)12118749_10206230331089549_8031679183786918656_n

16/Puis on rabat les côtés vers l’intérieur et on enroule la tortilla.

17/Puis on dispose dans un plat à lasagnes légèrement huilé.12118927_10206230331249553_1550577608386959648_n

Les unes à côté des autres jusqu’à remplir le plat.

18/Dans la sauce béchamel qui reste j’ai rajouté 200ml de lait .12105814_10206230329649513_6475931437812074996_n

Et une poignée de fromage râpé.12074625_10206230331929570_6712287966013177259_n

On arrose toutes nos enchiladas. Et on enfourne à 200 degrés 15 à 20 minutes en fonction de votre four.10544333_10206230332089574_741058678516016826_n

C’est prêt ! À table!11148405_10206230325489409_8940808537258388570_n