Ingrédients:
7 Crêpe à Tortilla
1 Oignon
1 Poivron Vert
1 fil d’Huile d’Olive
1 Aubergine
1 Tomate
1 càc bombée de Ras El Hanout
1 gousse d’Ail
1/2 moyenne boite de Tomate Concentrée
150ml d’Eau + 50ml d’Eau
Sel
7 rondelles de Pepperonis
Pour la béchamel aux herbes:
1 carré de Beurre
1 càc d’Herbes de Provence
2 càs de Farine
Lait (pour la quantité on ajoute tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture agréable)
Sel
Garniture:
200g de Viande Hachée
1 bol de Fromage râpé
+200ml de lait pour ajouter dans le reste de sauce béchamel pour recouvrir les enchiladas.
1/On fait revenir un oignon finement haché au couteau avec un fil d’huile d’olive.
2/On ajoute 1 poivron vert doux épépiné coupé en petits morceaux.
3/Puis une aubergine coupée en petits morceaux.
4/Puis une tomate coupée en petits morceaux. (Sans l’épépiner)
5/On ajoute une cuillère à café de ras el hanout ( j’utilise celles de Choumicha composées de curcuma, cannelle, gingembre, poivre noir, poivre blanc, cardamome, noix de muscade, clous de girofle, anis, carvi, safran.) On mélange bien.
+ 1 gousse d’ail hachée finement.
6/Puis on rajoute 1/2 petite boîte de tomate concentrée ( pas la toute petite celle juste après en calibre) diluée avec 1 verre d’eau de 150ml. On mélange.
8/On rajoute un tout petit peu d’eau (50ml).
9/On coupe en fines lamelles 7 rondelles de pepperonis et on les ajoute au reste ( j’ai utilisé le pepperoni de mon partenaire Délice Ikbal). On laisse mijoter 10 minutes.
10/Dans une casserole, on fait fondre à feu moyen, un carré de beurre.
On ajoute 1 càc d’herbes de Provence.
Et tout de suite on ajoute 2 càs de farine.
On mélange bien au fouet et on ne laisse pas coller, pendant 10 secondes environ.
Puis on rajoute du lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une béchamel.
On assaisonne d’un peu de sel. Et c’est prêt !
11/Dans une poêle on cuit la viande hachée de bœuf sans matière grasse et sans assaisonnement.
12/On dispose tout sur la table:
Donc la béchamel, la préparation de légumes et pepperonis, la viande hachée et le fromage râpé et les tortillas.
13/On dispose 1 cas et demie de préparation aux légumes/pepperonis; on parsème de viande hachée.
14/Puis on parsème de fromage râpé.
15/Et d’une cas de béchamel aux herbes de Provence. (réservez un peu de la sauce béchamel pour la fin)
16/Puis on rabat les côtés vers l’intérieur et on enroule la tortilla.
17/Puis on dispose dans un plat à lasagnes légèrement huilé.
Les unes à côté des autres jusqu’à remplir le plat.
18/Dans la sauce béchamel qui reste j’ai rajouté 200ml de lait .
Et une poignée de fromage râpé.
On arrose toutes nos enchiladas. Et on enfourne à 200 degrés 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
Un plat qui me plait !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
Bonjour Raïssa, je découvre un très beau blog, tout en saveur et en gourmandises! Bravo! Nous aimons beaucoup les enchiladas et cette recette est une belle réalisation. Bonne journée. Sylvie.
une belle et bonne recette ! bisous
Alors ca c est trop top, ça fait un bon dîner!! Bisous!
Ca fait un repas complet !
Une salade, tes enchiladas et tout le monde est heureux !
Bonne soirée !
Hum c’est un régal, tout a fait les plats que j’aime
Bises et bonne soirée
très appétissant !!!
Une recette bien appétissante! Merci d’être passée par chez moi, je découvre ainsi ton univers…
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
un plat plein de saveurs ! bises
j’aime beaucoup ce genre de recette, yum yum
Merci à tous pour vos commentaires, c’est vrai qu’on s’est régalés!
Alors là je craque complètement pour ces enchiladas. Bonne soirée
j adore 🙂 c’est super bien détaillé ..on ne peut pas se tromper 😉 bonne soirée
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Merci Agnes, c’est vrai que je prends le temps de mettre les étapes en photo en plus du descriptif vu que ça aide pas mal d’avoir un visuel.
miam ça m’a l’air bien bon, bises
tres appetissants , ca donne envie