Ingrédients:
La pâte:
120g de Sucre en Poudre
2 Oeufs
150ml de Lait
1 càc de Sucre Vanillé
160g de Beurre Fondu
2 càs de Crème Fraîche
130g de Farine
une pincée de Sel
8g de Levure Chimique
50g de Poudre de Cacao Noir Intense (j’utilise le cacao 1848)
130g de Chocolat noir râpé ou réduit en poudre
60g de Chocolat Blanc

La crème:
60g de Beurre Mou
70g de Sucre en poudre
150g de Chocolat noir fondu au bain marie ou 3 càs de Nutella
100g de Mascarpone

Déco: selon vos goûts

Préchauffez votre four, à 180°C;

On commence par préparer la pâte:

1/Fouetter le sucre et les œufs, ensuite on ajoute le lait, le sucre vanillé, le beurre fondu et la crème fraîche.10291297_10206137882618395_3516647723600802983_n 10629625_10206137882738398_8415235291760092240_n12020011_10206137882938403_8268048223494855694_n12047022_10206137883578419_7676932483826823633_n 12032054_10206137883258411_845305602880029694_n

2/On incorpore alors la farine de manière progressive, ainsi que le sel, la levure chimique, le cacao et le chocolat réduit en poudre ou râpé.12038565_10206137883978429_7900231868674182700_n12027595_10206137884138433_9016312197343390495_n 12009651_10206137884778449_4408263221839158358_n12019915_10206137884298437_1491336144821569232_n

On mélange bien, jusqu’à obtenir une pâte moelleuse, le mieux pour ça est d’utiliser un batteur électrique ou votre robot pâtissier.

3/Par la suite, on place des caissettes en papier dans les moules à cupcakes ou on utilise des moules jetables puis on placera les gâteau dans des caissettes une fois démoulés.

On remplit donc ceux-ci, de pâte au 2/3.12031996_10206137885458466_1804666117037109079_n

4/On place un petit morceau de chocolat blanc dans chaque unité.11219220_10206137885658471_1402693466175979846_n 12038207_10206137885938478_7912307254610913737_n

Puis on enfourne à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

 

A présent, on prépare la crème pour glacer nos cupcakes:

1/On mélange à la main de préférence le beurre mou et le sucre.11891101_10206137886258486_6852203554396081288_n

2/On incorpore le chocolat fondu (moi j’ai utilisé du nutella, 3cas).12009634_10206137886538493_1382188766983310019_n

3/Puis le mascarpone, mélanger au fouet jusqu’à obtenir une crème bien homogène.12046840_10206137885018455_1486387954037801333_n

On place cette crème dans un poche à douille, (la mienne je l’ai doublée car j’utilise des jetables).

Pour finir, on garnit les cupcakes, moi les miens je les ai démoulé de mes moules à muffins jetables puis je les ai placé dans des caissettes ensuite je les ai garni de la crème puis j’ai placé sur chacun un petit papillon blanc en sucre mais vous pouvez aussi placez des billes de chocolat (l’effet est sympa lorsque les billes sont couleur blanc, marron, et noir pour rappeler les 3 chocolats).12006110_10206137886858501_5315723612841739116_n 12092584_10206176141094833_983836765_n

Ensuite placez-les au réfrigérateur au moins une heure.

Allez les gourmands, je vous laisse vous régaler!!!