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Cookies fondant au chocolat&chocolat à la fleur de sel

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Cookies fondant au chocolat&chocolat à la fleur de sel
Cookies fondant au chocolat&chocolat à la fleur de sel
  • Serving: 15 grands cookies
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Cookies fondant au chocolat&chocolat à la fleur de sel

By Couzina 28/05/2017

Ingredients

  • Oeufs - 2 ( à température ambiante)
  • Beurre - 40g
  • Poudre d'amandes - 40g
  • Sucre en poudre - 120g
  • Chocolat Noir - 200g
  • Pépites de Chocolat - 150g
  • Vanille en poudre (ou extrait) - 1 càc
  • Levure chimique - 1/4 càc
  • Sucre glace - un peu
  • Fleur de sel - un peu

Instructions

Il nous faut pour une quinzaine de cookies (grands, 25 environ en plus petits) : 2 oeufs à température ambiante, 40g de beurre, 40g de poudre d'amandes, 120g de sucre en poudre, 200g de chocolat noir, 150g de pépites de chocolat, 1 càc de vanille en poudre ou d'extrait de vanille; 1/4 càc de levure chimique. Un peu de fleur de sel et de sucre glace.

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  1. On mélange bien la poudre d'amandes et la levure chimique.
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  2. Dans le bol du robot ou dans un récipient creux on met les œufs; le sucre et la vanille .
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  3. On bat à vitesse rapide (batteur électrique) pendant 10 minutes non stop.
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  4. Pendant ce temps là, on fait fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.
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  5. Le mélange à bien blanchit et doublé de volume.
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  6. On mélange à la spatule.
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  7. On ajoute le mélange chocolat/beurre fondu.
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  8. Une fois bien mélangé ; on incorpore les pépites de chocolat. On mélange à nouveau.
    image-6930
  9. On met 1 càs bombée de pâte en petit tas bien espacé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    image-6931
  10. J'en ai recouvert 4 d'un peu de fleur de sel.
    image-6932
  11. On enfourne à 180°C, pendant 10 minutes.
    image-6933

On les laisse tiédir un peu (5 minutes) puis on les place sur un plat de présentation.
J'en ai saupoudré quelques uns de sucre glace.

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GâteauAvec 15 commentaires

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Commentaires (15)

  • natt 29/05/2017 à 20 h 25 min

    Une vraie tuerie tes cookies Bon ramadan bisous

  • Raïssa 30/05/2017 à 10 h 56 min

    Merci beaucoup ma belle…

  • Nadège 30/05/2017 à 15 h 23 min

    Tu as vu l’heure ????? Pile pour mon goûter !!
    bisous

  • Raïssa 30/05/2017 à 16 h 00 min

    Lol gourmande! Comme moi! Kiss

  • Doria 30/05/2017 à 17 h 01 min

    Tes cookies sont très gourmands, j’aime beaucoup !
    Bisous, Doria

  • Raïssa 30/05/2017 à 18 h 26 min

    Merci Doria

  • Sylvie et Marc 31/05/2017 à 17 h 18 min

    Oh! Ces cookies sont bien sympathiques. Bisous. Sylvie.

  • Graine de faim kely 01/06/2017 à 21 h 02 min

    MMMMM le genre de gourmandises qu’on adore avec mes minettes!
    belle soirée
    Bises
    Lova

  • Maiwenn 02/06/2017 à 14 h 42 min

    La fleur de sel doit rehausser le chocolat ! Je t’en chipe quelques uns au passage ! bonne fin de journée !

  • Julie 02/06/2017 à 17 h 42 min

    J arrive trop tard, je suis sûre qu’ ils ont tous été dévorés ! Bisous

  • Raïssa 02/06/2017 à 18 h 39 min

    Ah ça c’est sûr Julie .
    Kiss you

  • Raïssa 03/06/2017 à 12 h 43 min

    Oui vraiment avec la fleur de sel se sont mes préférés , ça apporte du pep’s!

  • Not parisienne 09/06/2017 à 13 h 01 min

    Comment ils ont l’air trop bons tes cookies! la touche de fleur de sel doit apporter un petit plus bien sympa!

  • mes petites lubies 20/06/2017 à 21 h 06 min

    cette petite touche de sel me fait craquer !!! bise

  • Assia 17/01/2019 à 9 h 56 min

    On a une seule envie c’est de les croquer

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