Ingrédients:
12 Feuilles de Brick
6 Pommes de Terre Moyennes
200g. de Fruits de Mer (congelés pour moi)
1 Oignon haché finement
2 càs de Persil Frais haché finement
1 càc de Curcuma
Jus d’1 quart de Citron
Sel/Poivre
1 ou 2 Oeuf(s)
Huile de Friture
Huile d’olive

1/Commencer par éplucher les pommes de terre, que vous mettez à cuire à l’eau avec un peu de sel.

Une fois cuites, vous les étuver et écraser de suite pendant qu’elles sont bien chaudes.Puis vous réservez.

2/Ensuite vous hachez finement votre oignon préalablement épluché, et vous le faites revenir dans une poêle avec un fil d’huile d’olive.

Quand ils sont translucides, vous y ajoutez les fruits de mer, le jus de citron, l’assaisonnement, et le curcuma, et 1 càc de persil finement haché. Mélangez bien pendant 3 minutes sur feu moyen.

3/ Vous retirez, à présent la poêle du feu, et ajoutez le contenu à la purée de pommes de terre.Vous mélangez bien.

4/Vous y incorporez le reste du persil haché, et rectifier l’assaisonnement.

Mélangez et réservez jusqu’au moment du repas.

5/20 minutes avant le repas, mettre votre huile de friture à chauffez sur feu moyen, dans une poêle creuse.

En parallèle, vous confectionnerez les cigares, en plaçant une feuille de brick devant vous, vous replierez le bas de la feuille sur le 1/3  de la feuille.

Au bord, vous disposez 2 càc bombée de garniture en ligne.

Puis vous roulez en serrant jusqu’au bout de la feuille et repliez les côtés du même côté, vers la face où le bord de la feuille se voit.

Face que vous plongerez en premier dans l’huile, vous arroserez d’huile à l’aide d’une cuillère à soupe, le dessus du cigare, dès que la face en bas plongée dans l’huile est cuite (dorée), vous la retournez jusqu’à ce qu’elle dore également, puis vous la sortez de l’huile et posez dans une assiette .

(Le mieux si vous n’avez pas l’habitude d’en faire, et de confectionner tous les cigares avant de commencer leur cuisson, pour pas prendre de retard et prendre le risque de les brûler).

A servir à peine sorties de la friture avec des quartiers de citron et de la sauce piquante pour ceux qui aiment…

 

Bon appétit!!!