Ingrédients:
300g. de morceaux de boeuf
3càs d’huile
1 gousse d’ail
Sel/Poivre noir
1/4 de càc de piment doux
quelques pistils de safran pur (on peut s’en passer)
un peu de curcuma
2 tomates râpées
1càs de concentré de tomates
1 grand bol de pois chiche (trempés la veille)
2 litres d’eau
2 branches de céleri
1 grand bol de frik
250g. de viande hachée (nature)
1/4 de càc de cannelle

1/Faire saisir la viande dans une cocotte avec l’huile, le sel, le poivre, le piment doux, les pistils de safran pur et le curcuma.

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2/Ajouter les tomates râpées, le concentré de tomates, les pois chiche et le céleri.

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3/Remuer, mouiller d’eau et laisser cuire, cocotte fermée, pendant 30 minutes.

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4/Ouvrir la cocotte, ajouter le frik, remuer et laisser cuire pendant 15 minutes.

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5/Assaisonner la viande hachée de cannelle, de sel, et de poivre.

Mélanger le tout  et confectionner des petites boulettes (dimensions d’une bille).

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6/Après cuisson du frik, ajouter les boulettes de viande hachée et laisser cuire encore 10 minutes.

Servir la chorba chaude!!!