Ingrédients:
5 Blancs d’Oeufs
250g de Sucre en poudre
250g de Beurre mou
2 sachets de Sucre Vanillé
150g de Farine
300g de Poudre d’Amandes

Déco:
Chocolat blanc (200g)
Chocolat noir (50g)

1/On bat en neige 5 blancs d’œufs auxquels on ajoute 250g de sucre en poudre.11221408_10205648897154064_3394139657199846893_n

2/Puis 250g de beurre ramolli.11221940_10205648897434071_5021518509270777399_n

3/Et, 2 sachets de sucre vanillé.11745878_10205648897594075_87400139632770276_n

4/On incorpore 150g de farine.11737887_10205648897914083_6119971159744234968_n

5/Et pour finir 300g de poudre d’amandes.10425004_10205648898154089_3464666142339223762_n

6/Une fois la pâte prête, on recouvre un moule rectangulaire profond de papier sulfurisé puis on y verse la pâte qu’on étale.11267401_10205648898394095_6212057923403452058_n

On enfourne à 180°C jusqu’à dorure du dessus (avec mon four 30 minutes).

7/On sort le gâteau du four.

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c’est prêt!

On fait fondre 200g de chocolat blanc avec 1 morceau de beurre au micro ondes ou au bain marie.11705380_10205648899074112_9071883189972383970_n

Puis on étale sur toute la surface du gâteau en lissant bien.11755917_10205648899514123_3620787045077182964_n

8/On décore comme on veut, moi j’ai voulu faire un peu comme le décor du milles feuilles.

J’ai tracé des traits de chocolat noir fondu avec un morceau de beurre sur la largeur.11695032_10205648899834131_1091130496981952319_n

Puis avec la pointe du revers d’un couteau j’ai tiré des traits vers le bas sur la longueur.11267934_10205648900114138_3585044236103859591_n

Puis vers le haut.11755167_10205648900434146_3920962053435092029_n

Effet obtenu
Effet obtenu

9/On place le tout au réfrigérateur 2 heures en recouvrant le moule de film alimentaire, puis on le coupe en carrés ou rectangles qu’on place dans des caissettes.11221532_10205648900954159_5049439477299829538_n