Ingrédients:
5 Blancs d’Oeufs
250g de Sucre en poudre
250g de Beurre mou
2 sachets de Sucre Vanillé
150g de Farine
300g de Poudre d’Amandes
Déco:
Chocolat blanc (200g)
Chocolat noir (50g)
1/On bat en neige 5 blancs d’œufs auxquels on ajoute 250g de sucre en poudre.
2/Puis 250g de beurre ramolli.
3/Et, 2 sachets de sucre vanillé.
4/On incorpore 150g de farine.
5/Et pour finir 300g de poudre d’amandes.
6/Une fois la pâte prête, on recouvre un moule rectangulaire profond de papier sulfurisé puis on y verse la pâte qu’on étale.
On enfourne à 180°C jusqu’à dorure du dessus (avec mon four 30 minutes).
7/On sort le gâteau du four.
On fait fondre 200g de chocolat blanc avec 1 morceau de beurre au micro ondes ou au bain marie.
Puis on étale sur toute la surface du gâteau en lissant bien.
8/On décore comme on veut, moi j’ai voulu faire un peu comme le décor du milles feuilles.
J’ai tracé des traits de chocolat noir fondu avec un morceau de beurre sur la largeur.
Puis avec la pointe du revers d’un couteau j’ai tiré des traits vers le bas sur la longueur.
9/On place le tout au réfrigérateur 2 heures en recouvrant le moule de film alimentaire, puis on le coupe en carrés ou rectangles qu’on place dans des caissettes.
ohlalal j’adore les castels algeriens un doux souvenir d’enfance
bise