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Bouchiar, pains farcis berbères

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Bouchiar, pains farcis berbères
Bouchiar, pains farcis berbères
  • Serving: 8 Pains farcis
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Bouchiar, pains farcis berbères

By Couzina 01/01/2019

Ingredients

  • Pour la pâte à pain:
  • Farine - 300g
  • Semoule de blé extra-fine - 300g
  • Eau Tiède - 350ml
  • Levure Boulangère fraîche - 25g
  • Sucre en poudre - 1 càs
  • Sel - 1 càc et demie
  • Levure chimique - 5g
  • Huile de tournesol ou de pépins de raisins - 1 càs
  • Oeuf - 1
  • Garniture:
  • Viande Hachée nature - 400g
  • Oignons - 2
  • Ail - 3 gousses
  • Concentré de tomates - 1 càs
  • Paprika doux - 1 càc bombée
  • Cumin - 1 càc
  • Persil frais haché - 2 càs
  • Coriandre fraîche ciselée - 1 càs
  • Fromage râpé - 100g
  • Huile d'Olive - 3 càs
  • Mozzarella ou fromage à croque mr - 1 tranche par pain
  • Sel/Poivre - selon les goûts
  • Semoule de blé extra fine - un peu pr la cuisson
  • Huile de tournesol - un peu pour la cuisson

Instructions

Voici une super recette que j'ai piqué à Saleha du site Aux délices du palais, et que je recommande pour ses délicieuses recettes.

Pour 8 pains, il nous faut : 300g de farine, 300g de semoule de blé extra-fine, 25g de levure fraîche, 350ml d'Eau tiède, 1 càs de sucre en poudre , 1 càc et demie de sel, 5g de levure chimique, 1 càs d'huile de tournesol ou de pépins de raisins et 1 œuf.

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  1. On met le sel dans le fond du bol du robot.
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  2. On recouvre de la farine, puis du sucre en poudre.
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  3. Puis de la semoule (le but est que le sel et le sucre se trouvent en bas de la farine et de la semoule afin qu'ils n'entrent pas en contact direct avec la levure.
    Ensuite on ajoute la levure chimique, la levure boulangère fraîche diluée dans 40 ml d'eau tiède prélevée sur les 350ml.
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  4. On allume en vitesse minimale le robot afin de mélanger les éléments tout en ajoutant l'huile.
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  5. Puis l’œuf.
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  6. On passe en vitesse moyenne (2) ; et on ajoute l'eau tiède petit à petit et on laisse pétrir pendant 20 minutes.
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  7. On obtient une belle pâte légèrement collante, que l'on transvase dans un récipient creux légèrement fariné. Puis on recouvre d'un torchon et on laisse lever à température ambiante au moins 1h , elle doit doubler de volume. (Mettre à l'abri des courants d'air et du froid).
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  8. Pendant que la pâte lève, on prépare la garniture , on utilisera 400g de viande hachée, 2 oignons finement hachés, 3 gousses d'ail finement hachées , 1 càs de tomates concentrées 1 càc bombée de paprika doux, 1 càc de cumin, 2 càs de persil ciselé et 1 càs de coriandre ciselée (j'ai mis que du persil pour ma part donc j'en ai mis un peu plus ), 100g de fromage râpé, 3 càs d'huile d'olive, du fromage type mozzarella ou à croque monsieur (1 par pain), sel et poivre selon nos goûts et pour ceux qui aiment le piquant soit de la harissa soit du tabasco selon ses goûts bien sûr. Un peu d'huile et de semoule pour la cuisson.
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  9. On hache finement oignons et l'ail, auxquels on ajoute l'huile d'olive sur feu fort tout en remuant de manière à ce qu'ils se colorent tranquillement.
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  10. Puis on ajoute la viande hachée nature que l'on émiette.
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  11. Les épices, le poivre et la tomate concentrée (le tabasco ou l'harissa pour ceux qui le souhaitent).
    On mélange bien jusqu'à cuisson du tout, tout en assaisonnant en sel selon nos propres goûts.
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  12. Une fois le mélange cuit et refroidi on ajoute le persil ( et la coriandre) finement hachés ainsi que le fromage râpé et on mélange.
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  13. On récupère notre pâte que l'on dégaze au poing.
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  14. On forme 8 boules du même poids.
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  15. On aplatis une boule ,on place 1 cas et un peu plus de garniture au centre , le fromage au choix dessus (pour moi c'était mozza).
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  16. Puis on referme en soudant les bouts.
    On la retourne et on laisse reposer le temps de faire les autres.
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  17. Puis on les abaisse à la main en appuyant sur toute la surface avec la paume de la main. Puis on met à cuire sur une poêle ou la plancha sur feu moyen.
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  18. Quand elle gonfle au dessus et forme de légère bulles on la retourne.
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  19. On appuie un peu dessus en la faisant tourner un peu puis on laisse cuire jusqu'à obtenir une belle coloration .
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C'est prêt !!!!!! On fait vite un bon thé à la menthe et on mange tout!!!!!

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Boulangerie, Plats marocains, RamadanAvec 9 commentaires

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Commentaires (9)

  • Aux délices du palais 01/01/2019 à 22 h 23 min

    Mille mercis Raissa pour ta confiance ravie que ça t’a tant plu. Bonne année meilleurs voeux bonheur santé et prospérité. Bises.

  • lolo 03/01/2019 à 8 h 35 min

    cela doit être excellent ! tous mes vœux pour cette nouvelle année et à bientôt ! des bises

  • Sylvie et Marc 03/01/2019 à 15 h 40 min

    J’aime les voyages gourmands et ces petits pains sont bien gourmands. Bisous. Sylvie.

  • Marlyzen 04/01/2019 à 17 h 34 min

    Un petit pain bien garni, j’adore la cuisson à la poêle ! Une recette réconfortante au possible.
    Belle année 2019 !

  • Isabelle 06/01/2019 à 10 h 36 min

    Coucou ma belle,
    Je reprends enfin le chemin de mon pc. Je te souhaite une année 2019 remplie de bonheur et de santé pour toi et ta famille. Bisous

  • salima 06/01/2019 à 12 h 26 min

    un délice que je testerais bien ! bises et bonne journée

  • Sylvie et Marc 08/01/2019 à 13 h 12 min

    L’année commence avec beaucoup de saveur et de gourmandises. Bisous. Sylvie.

  • The-FoodTrotter 01/02/2019 à 23 h 20 min

    J’adore ces galettes. Je ne savais pas qu’elles représentaient un tel travail! En tout cas ça donne très envie 🙂

  • manel 02/04/2019 à 8 h 42 min

    Hummm, ça me tente beaucoup, a essayer pour Ramadan !
    bisous…

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