Ingrédients:
-2 Aubergines
-2 Tomates
-1/2 boîte de Thon au naturel
-1 càs de Paprika doux/ 1càc de Curcuma
-1 Oignon
-Sel/Poivre
-2 càc de Tomate Concentrée
-1 carré de Sucre (1 petit)
-1 verre à thé d’Eau
-Gruyère
-Mozzarella (1 boule)
-Huile d’Olive
-2 gousses d’Ail
-un peu de Persil frais (4 tiges)

1/Couper les aubergines en 2 sur la longueur.

2/Évider-les de leur chair (essayer d’enlever le maximum de chair, pour que la coque d’aubergine cuise bien au four), que vous coupez en petits dés.

(réserver les moitiés d’aubergines évidées au réfrigérateur le temps de la préparation de a garniture).

3/Éplucher  et hacher l’oignon et l’ail finement, puis faites revenir dans un poêle chaude avec un fil d’huile d’olive, sur feu doux.

Quand ils prennent cuisson, ajouter les dés d’aubergines;

4/Éplucher et couper en petits morceaux vos tomates, ajouter cela au contenu de  la poêle.

Mélanger le tout.

5/Ajouter l’assaisonnement et les épices, la tomate concentrée, le sucre (permet d’adoucir l’acidité de la tomate concentrée).

Remuer et ajouter le verre d’eau, remuer à nouveau.

(Pensez à rectifier l’assaisonnement).

Quand le tout est cuit, retirer la poêle du feu.

Ajouter le persil haché finement.

Préchauffez votre four à 180°C;

6/Récupérer du réfrigérateur les moitiés d’aubergines évidées.

Les badigeonner légèrement d’huile d’olive, parsemer un peu de gruyère et les farcir de la garniture contenue dans la poêle.

Recouvrir de thon émietté gruyère puis placer quelques tranches de mozzarella. Et enfournez jusqu’à ce que se soit gratiné.

Servir accompagné de riz blanc ou d’une salade, moi je l’avais accompagné d’une salade de riz.

Bon appétit!!!