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« Arroz con pollo » (riz au poulet à l’espagnole)

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« Arroz con pollo » (riz au poulet à l’espagnole)
« Arroz con pollo » (riz au poulet à l’espagnole)
  • Serving: 4/5 Personnes
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« Arroz con pollo » (riz au poulet à l’espagnole)

By Couzina 03/02/2017

Ingredients

  • riz à paella ou de Camargue - 400g
  • Bouillon de Poule - 1L
  • Petits Pois congelés - 120g
  • Haut de Cuisse de Poulet - 6
  • Huile d'Olive - 2 càs
  • Tomates mûres - 2
  • Oignon - 1 gros
  • Poivron rouge - 1
  • Vinaigre - 1 càs
  • Eau - 1 càs
  • Sucre en poudre - 1 pincée
  • Sel/Poivre
  • Paprika doux - 1 càs
  • Ail - 3 gousses
  • Feuille de Laurier - 1 feuille

Instructions

  1. Sur feu fort, on verse l'huile d'olive dans le faitout.  
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  2. On ajoute au faitout (sans le laver de la cuisson rapide des hauts de cuisse de poulet), le poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux, et l'oignon finement haché au couteau.
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  3. On ajoute les 3 gousses d'ail finement hachées. On mélange bien, on laisse saisir 1 minute.
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  4. On déglace avec le mélange vinaigre-eau-sucre, en mélangeant.
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  5. On émonde les tomates et on les coupe en petits dés sans les épépiner puis on ajoute ça dans le faitout, on mélange bien avec la spatule en bois.
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  6. On met alors le paprika et la feuille de laurier.
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  7. Puis on remet les hauts de cuisse de poulet
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  8. On ajoute la moitié du litre de bouillon de poule, on mélange bien.
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  9. On incorpore le riz. On mélange bien.
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  10. On verse le reste du bouillon de poule. On assaisonne de sel et de poivre selon notre goût, goûtez au fur et à mesure.
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  11. On couvre, on laisse cuire 10 minutes sur feu doux. Puis on ouvre, on mélange bien. On laisse cuire à nouveau 5 minutes.
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  12. On couvre, on laisse cuire 10 minutes sur feu doux. Puis on ouvre, on mélange bien. On laisse cuire à nouveau 5 minutes.
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  13. On récupère un peu de jus, 1 bol environ.
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Plats espagnolsAvec 18 commentaires

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Commentaires (18)

  • delphine 03/02/2017 à 20 h 16 min

    Hum superbe ce plat, il fait bien envie
    Merci pour la recette
    Bonne soirée

  • Graine de faim kely 03/02/2017 à 20 h 57 min

    J’adore le riz et ta recette est parfaite pour moi!
    belle soirée
    Bises
    Lova

  • les petits plats de Béa 03/02/2017 à 21 h 36 min

    j’aime beaucoup ce plat

  • lilou25 03/02/2017 à 23 h 08 min

    Un petit plat complet délicieux… Miam ! Bisous

  • Recette thermomix 04/02/2017 à 0 h 12 min

    Sympa comme plat complet. Je note.

  • kekeli 04/02/2017 à 5 h 32 min

    A la maison on aime bien le poulet, ta recette devrait nous plaire !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bises

  • La cuisine de poupoule 04/02/2017 à 8 h 21 min

    Un bien beau plat plein de saveurs
    Bonne journée
    Bises

  • sherazade 04/02/2017 à 9 h 55 min

    Hummmm
    J’aime beaucoup la cuisine espagnole
    Et cette recette ne peut que me plaire
    Elle a l’air vraiment délicieuse avec toutes ces saveurs
    A tester
    Merci

  • Amour de cuisine 04/02/2017 à 11 h 29 min

    yum yum super gourmand…

  • elodiesucree 05/02/2017 à 9 h 25 min

    Très belle recette bien alléchante, un plat complet et délicieux ! Merci pour ce partage bisous très bon dimanche

  • Carole 05/02/2017 à 10 h 49 min

    J’adore cette recette que j’apprécie de manger lorsque je vais en Espagne.
    Grâce à toi, je vais pouvoir la faire, merci !
    Bon dimanche, bises.

  • Nadège 05/02/2017 à 18 h 17 min

    Merci pour ce beau voyage culinaire, cela me plait beaucoup,
    bisous

  • jackie 06/02/2017 à 12 h 28 min

    Vraiment délicieux. Belle journée

  • samar 07/02/2017 à 1 h 29 min

    j’adore la cuisine espagnole elle se rapproche beaucoup de notre cuisine j’ai une recette de riz au poulet a l’algerienne hihi qui se rapporche quand meme avec des petits pois parfois je rajoute des crevettes c’est tres bon
    grosse bise

  • gridelle 07/02/2017 à 3 h 51 min

    ma maman le cuisine un peu comme ça! c’est un régal!

  • Marlyzen 07/02/2017 à 8 h 33 min

    Le riz pilaf qui cuit dans le jus du poulet… mmmmh ! Résultat : un plat complet qui plait à tous 🙂

  • salima 23/02/2017 à 22 h 17 min

    un délicieux plat complet ! bises

  • Amal 18/11/2018 à 8 h 23 min

    Un plat succulent comme je les aime, merci.

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