Ingrédients:
Pour le biscuit:
3 Oeufs
100g de Sucre en poudre
50g de Poudre d’Amande
60g de farine

Pour le croustillant:
200g de Pralinoise (que vous trouverez sous forme d’une tablette au rayon chocolat)
70g de Feuillantines

Pour la mousse:
60cl de Crème Liquide Entière bien froide
300g de Chocolat Pâtissier Noir
1 sachet de Chantifix (pas obligatoire)

Pour la décoration:
Cacao en Poudre
Vous pouvez mettre également un peu de feuillantine, ou des cigares au chocolat…

1/On prépare la génoise :

Monter les blancs d’œufs avec le sucre en neige ferme.12042925_10206141901718870_4262956063925904839_n

Puis, on incorpore délicatement les jaunes, puis la farine et la poudre d’amande.12046952_10206141901918875_5699975061321531157_n 10422048_10206141902038878_8761622539543759083_n12049292_10206141902358886_6001906829309309034_n

Verser la pâte obtenue sur un tapis de four et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 minutes ( pas plus! c’est très important!!!)12042749_10206141902998902_7474045428904352585_n

A la sortie du four, laisser refroidir avant de la démouler.

A l’aide d’un cadre pâtissier, découper un rectangle de génoise, (le cadre que j’ai utilisé est un 12 parts), et le placer au fond du cadre.12009659_10206141903238908_7599203983797300376_n

2/On prépare le croustillant :

Faire fondre la Pralinoise au bain marie, ajoutez-y la feuillantine, mélanger et étaler une couche régulière sur toute la génoise toujours dans le cadre pâtissier.11953142_10206141903558916_1779457596119742742_n12049530_10206141903838923_3235913470431756963_n12006076_10206141904318935_979050471675116212_n

Puis, placez cela au réfrigérateur en pensant à recouvrir le tout de film alimentaire pour pas que cela prenne les odeurs contenues dans le réfrigérateur.

3/On prépare à présent la mousse:

On monte la crème liquide entière (30% matière grasse) en chantilly ferme dans laquelle j’incorpore un sachet de Chantifix qui permet de fixer la chantilly. (Pensez à utiliser, un récipient froid, et le fouet électrique également bien froid et oyez patient pour que la chantilly prenne car cela prend un peu de temps).

Incorporer délicatement le chocolat fondu et verser la mousse obtenue sur la couche de croustillant.12049608_10206141904598942_663173933440803898_n12004042_10206141905078954_4229277888233436707_n 12032093_10206141905358961_2484217632361879634_n1623618_10206141905558966_3520357299217616502_n

Remettre au réfrigérateur pendant toute une nuit. (Si vous êtes pressés vous pouvez placer le gâteau au congélateur pendant 3h)

Pour le démoulage, il suffit de passer la lame d’un couteau pointu légèrement chauffé entre le gâteau et le cadre, puis retirer le cadre.

Saupoudrer enfin de cacao en poudre et décorer à votre guise…11224154_10206141899718820_2299845299889304749_n

 

Préparez vos papilles à se régaler!!!!!!! Après cette recette; vous n’achèterez plus jamais de trianon dans le commerce!!!!

Une petite part?!
Une petite part?!

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