Ingrédients:
3 Pilons de Poulet
1 Fil d’Huile d’Olive
1 Oignon
2 gousses d’Ail
150g de Chorizo de boeuf cuit
1 mélange de 100ml d’eau / 1 càc de vinaigre/ 1 carré de sucre pour déglacer
800g de Tomates Pelées Mixées
1 càc de Thym
2 Feuilles de Laurier
100ml de Bouillon de Volaille
1 carré de Sucre
1 càc de Sel
une pincée de Poivre
6 Pommes de Terre moyennes coupées en 4
une dizaine d’Olives Noires dénoyautées

1/On fait frire les pilons de poulet avec 2 càs d’huile d’olive.12003948_10206078171765661_1541527767539438689_n

Puis on les retire et on les réserve de côté.12019862_10206078173085694_7074790807984144178_n

2/On hache finement un oignon et 2 gousses d’ail qu’on fait revenir dans la même cocotte sans la laver au préalable.12027717_10206078174245723_1636600574977718940_n

3/Puis on ajoute 150g de rondelles de chorizo (j’ai utilisé le chorizo de boeuf cuit de mon partenaire Délice Ikbal que vous pouvez découvrir sur ce lien).12009627_10206078062482929_261043428441165093_n12027696_10206078174525730_3038692606291542926_n

On mélange sur feu moyen pendant 3 minutes.

4/Puis on deglaces avec 100ml d’eau à laquelle on a ajouté 1 càc de vinaigre, et 1 carré de sucre. 2 minutes sur feu moyen. ( ça remplacé le vin blanc normalement utilisé dans cette recette).12006157_10206078174805737_8304905180268967575_n

5/Ensuite on ajoute 800g de tomate pelées mixées.12019908_10206078175045743_675072250762630849_n

6/On met, 1 càc de thym, 2 Feuilles de Laurier.10997991_10206078176605782_3649624876756228964_n 11207361_10206078175405752_5076643588555926919_n

7/On incorpore 100ml de bouillon de volaille, 1 carré de sucre, 1 càc de sel et une pincée de poivre.12003004_10206078177365801_8699711491693262552_n 12003941_10206078177525805_8788235089450887244_n 12004950_10206078177045793_3727465521906285568_n 12011187_10206078177725810_697562648054987378_n

8/Et on remet les pilons de poulet, on laisse cuire 20 minutes sue feu moyen en couvrant.11949426_10206078178005817_2376956076907504772_n

9/Au bout des 20 minutes de cuisson, vous rajouter 220 ml d’eau et vous ajoutez 6 pommes de terre moyennes coupées en 4 et une dizaine d’olives noires dénoyautées coupées en 2.12003302_10206078178365826_6396329875332699195_n

Vous laissez cuire environ 30 minutes ( le temps que les pommes de terre cuisent) . Rectifier l’assaisonnement en sel.

Servez aussitôt.11998936_10206078171485654_7383055793904878821_n

Vous allez vous régaler!!!!