
- Serving: 6 à 8 verrines selon la taille
Tiramisus aux fraises à la chantilly mascarpone (sans oeufs)
Ingredients
- Mascarpone - 250g
- Crème Liquide entière 30%MG - 200ml (très froide)
- Sucre glace - 50g
- Vanille en poudre - 1/2 càc
- Coulis de fruits rouges - 10 framboises + 10 fraises + 3 càs de sucre glace
- Spéculos émietté - 100g
- Fraises - 16
Instructions
- On bat au fouet à vitesse rapide 250g de mascarpone froid, 200ml de crème liquide très froide et 50g de sucre glace jusqu'à ce que ça monte en chantilly.
- On ajoute 1/2 càc de vanille en poudre.
- On met en poche à douille avec la douille de notre choix.
- On met dans le fond de nos verrines du coulis de fruits rouges (en mixant une dizaine de framboises avec une dizaine de fraises et 3 càs de sucre glace).
- On met 1 cas et demie de spéculos émietté. Puis une fraise coupée en rondelles.
- On recouvre d'une couche de crème.
- A nouveau coulis et spéculos émietté. Puis, rondelles de fraises.
- On finit par une couche de crème et points de crème pour que se soit joli.
- Pour décorer on parsème légèrement de miettes de spéculos et d'une petite fraise.
Superbe ce tiramisu pour mettre en valeur un fruit comme la fraise,
biz
Superbe ton tiramisu, j’adore cette version printanière tu as dû te régaler! bisous!
Ce tiramisu doit être une vraie tuerie ! Il est superbe !
Bisous, Doria
Un délicieux tiramisu aux fraises c’est une gourmande idée bien alléchante, gros bisous à toi et très bonne journée
une superbe verrine,
bonne fin de journée bizzzzz
J’adore le tiramisu, surtout à cette saison quand on le garnit délicieusement de fraises… Quel régal !
Bonne soirée. Bizh
Un tiramisu qui fait bien envie, bises