- Serving: 45 biscuits
Biscuits Choco-Noisettes
Ingredients
- Jaunes d’œufs - 6
- Sucre en poudre - 210g (on peut diminuer de 50g)
- Beurre fondu - 210g
- Farine T55 - 360g
- Poudre de Noisettes - 150g
- Pépites de Chocolat noir - 120g
Instructions
Pour 45 biscuits environ : 6 jaunes d’œufs , 210g des sucre en poudre (vous pouvez diminuer de 50g), 210g de beurre fondu , 360g de farine T55, 150g de poudre de noisettes, 120g de pépites de chocolat noir .
- On bat énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchissement du mélange.
- Puis on ajoute le beurre fondu en mélangeant rapidement (sans en mettre partout ) . On obtient un mélange bien lisse.
- On ajoute la farine .
- Puis la poudre de noisettes , à cette étape , j'ai utilisé ma main pour mélanger car c'était pas évident avec le fouet.
- Puis les pépites de chocolat noir.
- On forme des petite boule de la taille d'une petite clémentine .
- Soit juste on les aplatis avec la paume de la main légèrement, ou bien on utilise un emporte-pièce qui donnera une jolie forme.
- Et hop! Comme c'est joli.
- On les dispose sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement. Et on enfourne 8 à 10 minutes à 200°C , à partir de 8 minutes vous surveillez, ils sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.
- On les saupoudre légèrement de sucre glace. Et on dévore tout lol . (Pour les conserver les mettre sous film alimentaire )
Superbes ces biscuits! Ils sont tentants!
Miam tes biscuits ont l’air trop bons, comme tu le dis on doit les dévorer tellement ils sont gourmands! bisous!
Ils ont l’air délicieux ces biscuits…et faciles à réaliser. Le seul problème avec les recettes où l’on emploie uniquement les jaunes, c’est de trouver à employer les blancs assez vite 🙂 Merci pour ta visite chez moi