
- Serving: 6 grandes verrines
Tiramisu Nutella&Spéculos
Ingredients
- Blancs d'oeufs - 4
- Sucre glace - 50g
- Mascarpone - 750g
- Chantilly sucrée - un peu
- Sucre en poudre - 20g
- Extrait de Vanille liquide - 1 càs
- Spéculos - 10
- Café - 125ml
Instructions
- J'ai monté 4 blancs d’œufs avec 50g de sucre glace .
- Puis j'ai ajouté 750g de mascarpone d'abord à la spatule puis au fouet mais sans casser les blancs, mais plutôt en faisant le même geste qu'avec la spatule de l'intérieur vers l'extérieur jusqu'à bien incorporer le tout.
- Puis j'ai ajouté de la chantilly (maison ou du commerce , il faut qu'elle soit sucrée), c'est en fonction des goûts la quantité. Puis j'ai ajouté un peu de sucre glace pour rectifier le goût sucré qui était trop faible.
- On ajoute 1 càs d'extrait de vanille.
- On écrase une dizaine de biscuits "spéculos" qu'on a enfermé dans un sachet .
- On met le sachet dans un chiffon et on tape et roule le rouleau dessus afin d'écraser en miettes les biscuits.
- Dans le fond de 6 à 7 verrines on met 1 càc de Nutella ou pâte à tartiner.
- On recouvre d'un peu de spéculos de manière à former une petite couche.
- On prépare un café .
On mouille nos miettes de spéculos , d'1 càs de café non sucré. - On met une couche de crème au mascarpone comme dans la verrine puis à nouveau une couche de spéculos émiettés .
- On mouille à nouveau de café. Puis on met une couche de Nutella ou pâte à tartiner. (Pour un rendu visuel propre le mettre en poche ).
- Puis on recouvre de crème au mascarpone jusqu'au bord.
On lisse à l'aide d'une corne ou du côté lisse d'un couteau. Et on parsème de miettes de speculos. On place une petite noisette de Nutella sur le dessus et on place au frais pour au moins 3h.
Sortez les 30 minutes avant de servir pour que le Nutella qui s'est durci, se détende un peu.
Miam!! Quelle belle gourmandise. Mes gourmands se régaleraient!! Bonne soirée
merci pour ce régal ! bises
Tu vois j’aurais bien échange mes gaufres avec ton dessert surtout avec du nutella et speculoos c’est trop gourmand 🙂
bisous
Je craque …tout simplement délicieux. Bisous. Sylvie.
Oh la la il est hyper gourmand ton tiramisu, je craque…
hummm, ton tiramisu m’a l’air bien bon !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Hum quel délice ! Vite vite une cuillère ! Bonne journée bises
Terrible ce tiramisu! Spéculoos et nutella, jamais testé l’association, mais parait très gourmand!
Dine avec Sandrine
Tu me fais super envie, je vais finir par craquer !
Merci les filles c’est vrai que se sont des tiramisus hypertexte gourmands
Je fonds !