Ingrédients:

-1 boite ‘abricot au sirop

-1 paquet de 48 boudoirs

-Sirop (sucre+ eau) ou Jus de banane/pomme

-500g.de Mascarpone

–150g.de sucre

-Chantilly

-4 oeufs

Préparation:

1/Séparer les blancs des  jaunes dans deux récipients différents.

Mélanger les jaunes d’oeufs + le sucre, jusqu’à blanchissement du mélange.

Y incorporer le mascarpone, bien melanger le tout afin d’obtenir une texture lisse.

Battre les blancs en neige fermes….

Puis ajouter au reste de la préparation les blancs en  neige et la chantilly (doser selon votre goût) à l’aide d’une spatule en soulevant la crème.

2/ Une fois que le tout est bien mélangé,

Remplir un bol ou autre soit avec le sirop à base de sucre et d’eau ou bien de jus de banane/pomme

Y plonger rapidement, les boudoirs un à un puis les disposer dans votre moule (j’ai utilisé un moule à gâteau rond) de manière à recouvrir le fond de votre moule.

3/Une fois que vous avez couvert le fond de votre moule d’une couche de boudoirs trempés.

Couvrir d’une couche de la crème préparée précédemment (la moitié de la quantité de crème).

4/Couper 2 ou 3 morceaux d’abricot au sirop en tout petits morceaux, puis les disposer sur toute la couche de crème.

Puis replacer une couche de boudoirs trempés suivant le mode opératoire précédent.

Recouvrir à nouveau de crème (le reste).

5/Couper des lamelles fines du reste d’abricots ai sirop, et les disposer de manière circulaire si c’est un moule rond (toujours suivre la forme du moule).

Une fois le tout recouvert, placer au centre une feuille de menthe pour la décoration.

Puis placer le tout au réfrigerateur pendant 3h minimum.

Au moment de servir, couper des parts comme vous couperiez un gâteau….
Servie bien frais, ce dessert est un régal!!!