Ingrédients:
2 ou 3 Pommes de terre
1/4 de Mortadelle de volaille
4 ou 5 tranches de Mortadelle à la provençale
1 bouquet de Persil frais
1 ou 2 oeufs
1 Oignon
Sel/Poivre
6 feuilles de bricks

1/Cuire vos pommes de terre à l’eau en les épluchant à l’avance.

Une fois cuites, les écraser dans un récipient.

2/Hacher finement votre oignon.

3/Couper les deux mortadelles en petits morceaux.

4/Hacher le persil en ayant coupé préalablement les queues.

5/Mélanger dans le récipient avec la pomme de terre écrasée le persil, l’oignon, les morceaux de mortadelle, l’oeuf ( vous pouvez en ajouter un autre).

Puis assaisonnez selon votre goût…

6/Placez un emporte-pièce rond, y placez la feuille de brik, y placer la garniture en appuyant  de manière à bien remplir le cercle, puis la refermer.

Une fois bien fermée, la reourner et la placer dans une assiètte, et faire ainsi pour toutes les autres.

7/Dans une poèlle remplie de moitié d’huile, et la mettre sur le feu.

Une fois que l’huile est chaude (vous pouvez le verifier en y plongeant un petit morceau de feuille de brick), y plnger les bricks du côté des pliures en premier, une fois cette face dorée la retourner afin de cuire l’autre face.

Puis les sortir de l’huile, les placer sur du papier absorbant, ensuite les servir avec une rondelle de citron et du persil frais.

Bon appétit!!!