Ingrédients: (Pour 8 personnes)

-2 sachets de Riz

-1 grande boîte de Maïs

-1 boite de Thon au naturel

-2 Tomates

-10 batons de Surimi

-3 Cornichons

-10 Olives vertes ou noires

-Sel/Poivre/Herbes de provence

-Huile (8càs)

-Vinaigre (4càs)

-Mayonnaise (de préférence  la moutarde)

Préparation:

1/Cuire le riz à l’eau.

Une fois celui-ci cuit, retirer de l’eau et sortir le riz des sachets, le mettre dans un récipient afin qu’il refroidisse.

2/Ouvrir les boites de thon, maïs, les égoutter et les ajouter au reste du riz.

3/Éplucher les tomates, les épepiner, et les couper en petits morceaux.Puis les mettre avec le reste.

4/Couper les cornichons en 4 sur la longueur puis en petits morceaux.Et les disposer dans le récipient.

5/Couper les bâtonnets de surimi en rondelles fines dans le récipient.

6/Dénoyauter les olives et couper-les en petits morceaux (ou bien utiliser des rondelles d’olives), toujours dans le récipient.

Bien mélanger le tout….

7/Préparer la sauce en mélangeant, l’huile, le vinaigre, le sel (une pincée), le poivre (1càc), la mayonnaise (3 ou4 càs).

Puis au moment de servir la salade, y verser la sauce et bien mélanger.

8/Et, pour finir, y incorporer les herbes de provence selon votre goût.

Vous pouvez servir cette salade, pour accompagner vos viandes de barbecue ou de plancha, celle-ci est un très bon accompagnement….