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Sablés fourrés

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  • Serving: 12 biscuits fourrés
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Sablés fourrés

By Couzina 01/10/2017

Ingredients

  • Farine T55 - 220g
  • Sucre glace - 70g
  • Beurre mou - 130g
  • Jaunes d'Oeufs - 1
  • Nutella - 1/2 càc par biscuit fourré

Instructions

  1. Pour 12 biscuits fourrés : 220g de farine, 70g de sucre glace, 130g de beurre mou (pas fondu), 1 jaune d’œuf.
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  2. On mélange la farine et le sucre glace.
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  3. On ajoute le beurre mou.
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  4. On peut ajouter le jaune d’œuf dès maintenant ou juste après avoir commencé à sabler la farine avec le beurre.
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  5. On sable entre les doigts le mélange farine/sucre glace avec le beurre (et l’œuf si on l'a déjà ajouté).
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  6. J'ajoute alors le jaune d’œuf.
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    On mélange toujours du bout des doigts puis on ramasse la pâte.
    On la fraise rapidement .
  7. On la boule alors.
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  8. On la filme et on la place au frais pendant 30 minutes.
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  9. On abaisse la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à 4mm d'épaisseur .
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  10. On découpe dans la pâte des cercles de 7cm à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
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  11. On les tamponne pour un peu de déco, (c'était une activité avec mes bambinos donc déco enfantine).
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  12. On les place sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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    On les cuit à 180°C pendant 12 minutes ( à partir de 10 minutes surveillez).
  13. On les laisse refroidir après cuisson.
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  14. On met 1/2 càc de pâte à tartiner sur un biscuit sur la partie non tamponnée .
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  15. Et on referme avec un autre biscuit face tamponnée vers le haut.
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  16. On les met sur une assiette et on les place au frais un petit peu pour que la pâte à tartiner fige un peu, je les ai juste posé à côté de la fenêtre ouverte vu le froid qu'il faisait ce jour-là.
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C'est prêt!!! 

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GâteauAvec 22 commentaires

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Commentaires (22)

  • Sylvie et Marc 03/10/2017 à 12 h 16 min

    Oh! Bravo! Tes sablés sont magnifiques. Bisous. Sylvie.

  • delphine 05/10/2017 à 6 h 34 min

    Oh tu me fais envie de bon matin, j’adore
    Bises et bonne journée

  • patissi-patatta 06/10/2017 à 6 h 45 min

    Tes sablés sont superbes ! Bonne journée

  • Val 06/10/2017 à 7 h 03 min

    Je crois que je pourrais devenir fan de tes biscuits, sans problème! Bisous

  • la cuisine de poupoule 06/10/2017 à 8 h 22 min

    Humm voilà de beau sablé bien gourmand comme je les aimes.
    Bonne journée
    bises

  • Carmencita 06/10/2017 à 17 h 43 min

    rhooo ils sont magnifiques tes sablés, bises

  • loulou 06/10/2017 à 21 h 27 min

    très beaux et gourmands tes sablés!

  • ma cabane aux délices 07/10/2017 à 7 h 07 min

    des biscuits qui ne feraient pas long feu à la maison, ils sont superbes, bises et bon week end

  • Isabelle 07/10/2017 à 16 h 23 min

    Hummm avec du Nutella, j’imagine bien mes enfants les dévorer avec gourmandise

  • samar 08/10/2017 à 13 h 14 min

    oh ils sont beaux tes sables et plus beaux que ceux du commerce forcement meilleurs et frais du jour 🙂
    bise

  • Marlyzen 11/10/2017 à 12 h 13 min

    Il est marrant ton tampon ! Tes sablés sont méga appétissants avec la pâte à tartiner 🙂

  • Geek & Balsamique 11/10/2017 à 15 h 05 min

    Tes petits biscuits sont beaux, réguliers et hyper gourmands ! Il y 16h, j’ai le droit de t’en piquer quelques uns ^^ !

  • Sylvie et Marc 11/10/2017 à 16 h 23 min

    Trop bons…très beaux….je craque pour ces biscuits fourrés. Bisous. Sylvie.

  • Not parisienne 13/10/2017 à 7 h 51 min

    Miammm voilà un goûter que ma fille adorerait!!! bisous!!

  • Nadège 13/10/2017 à 16 h 37 min

    Et bien il y en a qui se régale au goûter !! Ils sont top ces biscuits,
    bisous

  • amour de cuisine 31/10/2017 à 19 h 46 min

    Ils sont absolument beaux ces sablés, bravo pour cette belle réalisation.

  • Leila 27/11/2017 à 9 h 30 min

    Heyyyyy selem aleykom Raïssa
    Magnifiques masha Allah ces biscuits fourrés, tes enfants ont dû se régaler… Rayant n’en aurait même pas laissé un ^^
    Gros bisous hbiba

  • Hakima 11/12/2017 à 14 h 14 min

    Ils sont superbes tes biscuits!
    bisous

  • Assia 20/12/2017 à 13 h 03 min

    Coucou Raïssa ils sont a croquer tes biscuits et donnent envie. Bisous

  • The-FoodTrotter 23/12/2017 à 9 h 27 min

    Ils sont très jolis, on dirait des biscuits professionnels 🙂

  • Loulou 02/02/2018 à 16 h 53 min

    Ces sablés ont l’air délicieux et fondants! 😉

  • elodiesucree 08/02/2018 à 7 h 23 min

    Ils sont magnifiques!!! C’est bien meilleurs que ceux du commerce et la joie des enfants à participer à la réalisation ça c’est incomparable!!! Merci Raissa pour ce beau partage bisous

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