COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Sablés au cœur caramel à la fleur de sel

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Sablés au cœur caramel à la fleur de sel
Sablés au cœur caramel à la fleur de sel
Sablés au cœur caramel à la fleur de sel
  • Serving: une quarantaine
Print

Sablés au cœur caramel à la fleur de sel

By Couzina 27/05/2020

Ingredients

  • Beurre mou - 250g
  • Sucre glace - 125g
  • Oeuf entier - 1
  • Jaune d'oeuf - 1
  • Maïzena - 75g
  • Levure chimique - 1/2 sachet
  • Farine T55 - 320g à 350g
  • Arôme de Vanille (liquide) - 1/2 càc
  • Sucre glace - de quoi saupoudrer les gâteaux
  • Caramel à la fleur de sel
  • Sucre en poudre - 160g
  • Crème Liquide entière 30%MG - 300g
  • Beurre doux - 80g
  • Fleur de sel - 2 pincées

Instructions

Pour une quarantaine de gâteaux : 250g de beurre mou ( pas fondu!), 125g de sucre glace, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 75g de fécule de maïs, ½ sachet de levure chimique, 320g à 350g de farine T55, ½ càc d'arôme de vanille liquide , caramel a la fleur de sel ( 

image-9267

  1. On travaille le beurre en beurre pommade puis on lui ajoute le sucre glace et on malaxe pour bien l'incorporer au beurre pommade.
    image-9268
  2. On ajoute l’œuf et le jaune d’œuf.
    image-9269
  3. Puis, on incorpore la maïzena.
    image-9270
  4. On met l'arôme de vanille.
    image-9271
  5. La moitié de la farine à laquelle on ajoute la levure chimique.
    image-9272
  6. On mélange à la main.
    Ajoutez le reste de la farine en laissant 30g de côté de farine , si la pâte est malléable on ajoute pas , si elle a un peu du mal à se tenir , on ajoute les 30g restant de farine .
    image-9273
  7. On forme des boulettes de la taille d'une noix. N'hésitez pas à huiler un peu vos mains avant.
    image-9274
  8. On pose la boule sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Puis avec le petit auriculaire on fait un trou au milieu sans percer la pâte.
    image-9275
  9. Comme ça.
    image-9276

    On enfourne à 165°C pendant 15 minutes (moi c'était 13 minutes).
  10. Si en sortant vos gâteaux du four le trou c'est un peu rempli, dès la sortie du four re-appuyer dans le trou pour le re-former.
  11. Pour le caramel la recette c'est par ici : http://www.couzina.fr/recette/caramel-a-la-fleur-de-sel/

    On remplie une poche à douille sans douille mais en faisant juste un petit trou au bout.

    image-9277
  12. On sert bien le caramel dedans.
    image-9278
  13. On saupoudre chaque biscuit de sucre glace.
    image-9279
  14. On fourre chaque trou du caramel à la fleur de sel.
    image-9280

C'est prêt ...

image-9281

Aid, GâteauAvec 1 commentaire

Navigation des articles

← Boules noix de coco très fondantes
Spaghettis au poulet en sauce à l’ail et origan →

Commentaires (1)

  • EmilieRD 26/08/2020 à 13 h 45 min

    Comme ils sont gourmands tes sablés! Une gourmandise irresistible!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.