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Renversés à l’ananas individuels

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Renversés à l’ananas individuels
Renversés à l’ananas individuels
  • Serving: 12
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Renversés à l’ananas individuels

By Couzina 25/09/2020

Ingredients

  • Ananas en rondelles - 500g ( = 2 boites de conserve) (réserver jus)
  • Oeufs moyens - 4
  • Sucre en poudre - 250g
  • Beurre 82%MG - 150g
  • Farine T55 - 200g
  • Noix - 50g de poudre
  • Arôme de Vanille (liquide) - 30ml
  • Jus de citron - d'1 citron
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Cerises confites ou fraises - 12
  • Pour le caramel:
  • Sucre en poudre - 125g
  • Eau - 4 càs

Instructions

Il nous faut donc pour 12 gâteaux individuels : 500g d’ananas en tranches (2 boîtes de conserve, jus à conserver), 4 oeufs moyens, 250g de sucre en poudre, 150g de beurre 82%MG, 200g de farine T55, 50g de poudre de noix (j'ai mixé des cerneaux de noix), 30ml d'arôme de vanille liquide, le jus d'1 citron, 1 sachet de levure chimique, Cerises confites (12) ( ou comme moi des fraises ). Pour le caramel :125 g de sucre + 4 càs d’eau.

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  1. On prépare le caramel en mélangeant eau et sucre dans une casserole et on met sur le feu jusqu'à caramélisation.
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  2. On récupère nos rondelles d'ananas nécessaire donc 12 si vous en faites 12 de gâteaux (moi j'ai utilisé 1 seule boîte, j'en ai récupéré 6 pour mes gâteaux et le reste soit environ 6 je les ai utilisé pour le reste de la recette en purée ).
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  3. On bat le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
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  4. On ajoute le beurre mou coupé en morceaux.
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  5. Pendant ce temps-là, notre caramel est prêt .
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  6. On en met dans chaque fond d'empreinte à gâteau (j'ai utilisé un moule à muffins).
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  7. On place nos rondelles d'ananas au fond.
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  8. Et une cerise confite au centre , pour moi se sont des petites fraises.
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  9. On ajoute la poudre de noix dans la pâte.
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  10. La purée d'ananas.
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  11. L'arôme de vanille (20ml, laissez les 10ml restants pour imbiber vos gâteaux ).
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  12. Le jus de citron . On bat à nouveau.
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  13. On mélange la levure à la farine.
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  14. Et on ajoute le tout à notre pâte.
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  15. On remplis nos empreinte de pâte en laissant une légère marge (quelques mm).
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    On enfourne à 180° pendant 30 minutes jusqu'à 40 minutes maxi; bien sûr je vous conseille à partir de 30 minutes d'y jeter un œil , moi 33 minutes c'était top.

  16. On mélange le reste d'arôme de vanille au sirop d'ananas mis de côté. Et on arrose nos gâteaux avec.
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  17. Ayant utilisé des fraises elles se sont affaissées dans le trou donc j'ai remis une pointe de morceau de fraise dans chaque trou.
    image-9345

Belle recette à vous ...

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Commentaires (4)

  • salima 11/10/2020 à 21 h 11 min

    un délice en version individuelle !

  • Raïssa 17/10/2020 à 18 h 14 min

    Merci ma belle 😉

  • The-FoodTrotter 05/02/2021 à 15 h 37 min

    J’adore cette recette, tellement retro! J’ai qqun à la maison qui adorerait 🙂

  • EmilieRD 02/03/2021 à 14 h 40 min

    En individuel, c’est du plus bel effet! Miam!

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