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Pidé, pizzas turques

Pidé, pizzas turques
Pidé, pizzas turques
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Pidé, pizzas turques

By Couzina 24/11/2016

Ingredients

  • Pour la pâte:
  • Oeuf - 1 (60g)
  • Huile d'Olive - 125ml
  • Eau Tiède - 200ml
  • Yaourt Nature - 200g
  • Levure Boulangère - 30g
  • Sucre en poudre - 1 càs
  • Farine - 660g
  • Sel - 1 càc
  • Pour la garniture:
  • Mozzarella - 400g
  • Fromage râpé (emmental) - 250g
  • Olives Noires dénoyauttées - 200g
  • Graines de Nigelle - 1 càs
  • Bouquet de Persil - 1

Instructions

  1. Dans le bol du robot avec le crochet en place, on met 1 oeuf (de 60g environ) , 125ml d'huile d'olive, 200ml d'eau tiède, 200g de yaourt nature, 30g de levure boulangère fraîche et 1 càs de sucre en poudre, on met le robot en marche pour 3 minutes à vitesse moyenne afin de bien mélanger ces éléments.
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  2. On ajoute 660g de farine, et on remet le robot en route à vitesse mi-forte pendant 5 minutes non stop.
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  3. Au bout des 5 minutes, on ajoute 1 càc de sel, et on relance le pétrissage pour 5 minutes non stop à vitesse forte.
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  4. On laisse la pâte reposer pendant au moins 1h30 à l'abri des courant d'air et du froid.
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  5. Pendant que la pâte repose, on préparera la garniture en râpant 400g de mozzarella, auquel on ajoutera 250g de fromage râpé (emmental), 200g d'olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux, 1 càs de graines de nigelle et 1 bouquet de persil finement haché et équeuté au préalable ( les feuilles d'une quinzaine de tiges de persil frais). On mélange bien le tout. (normalement les turcs dans cette recette mettent leurs fromages appelés Kaçar et Haloumi).
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  6. On récupère notre pâte qui a presque triplé de volume, on l'abaisse rapidement en la dégazant, on coupe cette pâte en 10 boules de pâtes égales.
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  7. On met une bonne poignée de notre garniture au centre sur la longueur (voir photo).
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  8. On rabat les petits bords au dessus de la garniture, et on pince au bout afin de fermer la pidé. (voir photos).
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  9. On les place sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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  10. On enfourne à chaleur maximum de son four pendant 6 à 9 minutes .
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    Bon appétit !!!!

 

 

 

Plats turcs, Ramadan, Tartes / Pizzas/ QuicheAvec 21 commentaires

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Commentaires (21)

  • Oumkadia 25/11/2016 à 1 h 17 min

    Elles sont terribles tes pizzas!!!!
    J ai toujours pas gouter ni essaye d en faire! Quand je vois tes photos, je me dis qu il va falloir que je m’y mette !!

  • kekeli 25/11/2016 à 6 h 54 min

    superbes tes pizzas, il va falloir que je tente !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  • hakima 25/11/2016 à 7 h 35 min

    elles sont super appétissante ! je me garde la recette pour les essayer!
    bises

  • Carole 25/11/2016 à 8 h 44 min

    J’adore les pidés.
    Dans mon quartier, deux adorables dames Turques avaient ouvert un petit magasin où elles fabriquaient du pain et des pidés.
    Si tu savais comme je regrette qu’elles aient fermé.
    Merci pour la recette, je vais pourvoir en faire.
    bises.

  • delphine 25/11/2016 à 8 h 46 min

    Oh la la j’en ai l’eau à la bouche de bon matin, cela me plait
    Bises et belle journée

  • samar 25/11/2016 à 14 h 56 min

    ces pains pizza turques sont hyper appetissant depuis le temps que je veux les tester
    grosse bise

  • Cécile CC 25/11/2016 à 15 h 10 min

    J’adore l’idée, cette forme change, à tester sans nul doute, bises.

  • sotis 25/11/2016 à 15 h 58 min

    j’adore ces pizzas!!! bisous

  • Sylvie et Marc 25/11/2016 à 17 h 37 min

    Elles sont belles et bien gourmandes tes pizzas. Bisous. Sylvie.

  • Carmencita 26/11/2016 à 1 h 23 min

    j’adore, j’en ai fait et c’est très bon, bises

  • salima 26/11/2016 à 23 h 49 min

    mmmh, très appétissant !

  • Isabelle 27/11/2016 à 14 h 56 min

    On avait également adoré à la maison. Bizz

  • Not parisienne 27/11/2016 à 19 h 45 min

    J’adore, c’est une belle manière de changer des pizzas!!

  • sarah 28/11/2016 à 15 h 36 min

    Elle est magnifique ta pidé ma chérie , une tuerie !!

  • sandra 29/11/2016 à 14 h 56 min

    miam miam ça donne envie!

  • Ma cabane aux délices 30/11/2016 à 17 h 32 min

    Superbes pizza, j’aime beaucoup ta garniture, bises et bon mercredi

  • loulou 30/11/2016 à 22 h 55 min

    il faudra que j’essaye d’en faire un jour, ça m’a l’air trop bon

  • Geek & Balsamique 01/12/2016 à 15 h 26 min

    Je ne connaissais pas cette spécialité, mais c’est très appétissant !!! 🙂

  • CARDAMOME 05/12/2016 à 23 h 13 min

    plein de bonnes choses chez toi et que des trucs qui me vont bien! Merci d’être passé, je reviendrai te piquer de bonnes idées!

  • Oum Roumayssa 25/02/2017 à 0 h 39 min

    Très jolies tes pide oukhti, j’aime beaucoup leur forme

  • errabih 15/04/2023 à 9 h 14 min

    Merci.

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