Ingrédients:
1kg de Semoule de blé Moyenne
350g de Farine
1 bloc de Beurre Doux (250g)
Zeste d’1 Orange
1 demi sachet de Sucre Vanille
quelques pistils de Safran dilués dans 1/2 grand verre d’eau chaude + fleur d’oranger
1 sachet de colorant alimentaire (pas obligatoire)
1 grand verre d’eau tiède et 1/4 ( = 1 grande tasse et 1/4)
300g de pâte de Dattes
1 fil d’Huile d’olive + 1 càc de Cannelle en poudre (pour la pâte de dattes)
Huile d’Olive et de Tournesol pour frire les makroud
0,5 kg de Miel de fleurs + 2 càs d’Eau de Fleur d’Oranger
Graines de sésame blanches (une poignée)

1/ Dans une terrine, placer la semoule de blé, et la farine, et le sucre vanille.

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2/ Ajoutez le zeste d’orange.

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Mélangez bien, le tout avec vos mains, en effritant avec la semoule les zestes d’orange entre vos doigts.

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3/ Incorporer le beurre fondu, et travailler la pâte entre vos paumes des mains pour bien incorporer le beurre partout.

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4/ Introduisez alors le colorant alimentaire et le safran dilué dans l’eau + fleur d’oranger.

Commencer à travailler la pâte avec vos mains, afin de tout réunir en une pâte homogène en ajoutant en 3 temps le verre d’eau tiède.

Pétrissez bien pendant 15 minutes non stop.

Formez une boule de pâte. Au bout d’une heure de repos, formez 5 grosses boules de pâte.

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Puis laisser reposer sous un torchon propre. (moi je l’ai laissée reposer 5 heures environ).

5/Dans une terrine placer la pâte de datte (vous pouvez la faire vous même également), arrosez d’un bon fil d’huile d’olive et de cannelle.Puis travailler légèrement cette pâte puis formez des grosses boulettes que vous laissez reposer.

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6/ Une fois le temps de repos écoulé (certaines personnes laisse la pâte repose jusqu’à 24H), prendre une boule de pâte en faire un boudin moyen, avec vos doigts abaissez la pâte au milieu (voir photo).

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Roulez une boulette de pâte de dattes, en un fin boudin (pas trop non plus, mais de la taille du trou formé dans la pâte).

Dans le trou formé, placez le boudin de pâte de dattes.

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Puis à l’aide de vos doigts, pincez la pâte pour la refermer au dessus du boudin de pâte de dattes de manière à ce qu’on ne voit plus le boudin de pâte de dattes.

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Puis roulez le boudin sur votre plan de travail, à l’aide vos deux mains de manière à allonger le boudin garni, (si jamais votre pâte s’ouvrait c’est qu’elle a séché alors, défaites le tout et mouillez légèrement d’eau avec votre main mouillée la pâte et reformez une boule puis un boudin etc..).

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7/ Une fois allongé, l’aplatir légèrement à l’aide d’une règle à makroud, ou d’une règle, ou du bout d’une planche de cuisine.

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Si vous avez la règle à makroud, elle formera directement des motifs au dessus, moi j’en avais pas donc j’ai utilisé une roulette pour faire des motifs rapidement au dessus.

Puis avec un couteau, couper des losanges de mêmes tailles.

Déposez ceux-ci, sur un plateau, le temps de commencer la cuisson des makroud dans l’huile ( si on peut vous assistez pour aller plus vite c’est mieux car ça prend du temps de façonner les makroud puis de les frire et de les passer dans le miel …).

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8/ Ensuite, les frire dans une huile bien chaude (veiller à ce que l’huile de brûle pas).

9/Les passer dans le bain de miel  chaud (auquel vous ajoutez 2 càs d’eau de fleur d’oranger), pendant 15 minutes, puis les mettre dans une passoire le temps qu’ils s’égouttent un peu.

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Puis disposez les sur un plat de présentation.

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Parsemez d’un tout petit peu de graines de sésame, (c’est juste pour décorer).

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Très bonne gourmandise à vous!!!!