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Magdalenas caseras ( madeleines espagnoles)

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Magdalenas caseras ( madeleines espagnoles)
Magdalenas caseras ( madeleines espagnoles)
  • Serving: Environ 20
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Magdalenas caseras ( madeleines espagnoles)

By Couzina 26/09/2020

Ingredients

  • Sucre en poudre - 250g
  • Sucre Vanillé - 1 sachet
  • Citron Bio - zeste+jus d'1 citron
  • Huile de Tournesol - 250ml
  • Lait demi-écrémé - 250ml
  • Oeufs moyens - 3
  • Levure chimique - 15g
  • Farine T55 - 375g
  • Sel - 1 pincée
  • Sucre roux - un petit bol

Instructions

Il nous faut pour une vingtaine de madeleines : 250 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste d’un citron jaune non traité (bio) + le jus de ce même citron, 250 ml d’huile, 250 ml de lait 1/2 écrémé, 3 oeufs moyens, 15 g de levure chimique, 375 g de farine T55, 1 pincée de sel ,un peu de sucre roux pour saupoudrer .

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  1. On mélange le sucre vanillé au sucre en poudre.
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  2. On ajoute les 2 sucres aux oeufs .
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  3. On ajoute le zeste de citron (que le jaune).
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  4. On bat jusqu'à ce que ça mousse.
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  5. Puis on ajoute l'huile , on bat à nouveau.
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  6. On incorpore le jus de citron.
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  7. Puis, le lait et on bat.
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  8. On mélange levure chimique + farine.
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  9. Et, on ajoute en tamisant.
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  10. On met une petite pincée de sel.
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  11. On place des caissettes dans les empreintes à muffins (petites empreintes ).
    Et on remplit de pâte, un peu plus que 2/3.
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  12. On les place au moins 30 minutes au frais (étape importante).
    Par la suite on saupoudre de sucre roux.
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    On enfourne à 220°C (four traditionnel) pendant 12 à 15 minutes. (À partir de 12 minutes surveillez)
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Hhhhuuuummm, vous allez fondre face à ces magdalenas, elles sont tellement moelleuses ....

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GâteauAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • Sylvie et Marc 30/09/2020 à 14 h 45 min

    J’adore ces petites gourmandises qui font voyager! Bravo pour cette belle recette. Bises.

  • EmilieRD 03/10/2020 à 14 h 53 min

    Comme elles doivent être bonnes, moelleuses…

  • Raïssa 17/10/2020 à 18 h 15 min

    Effectivement très moelleuses 🙂

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