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Cake moelleux à la pistache et aux framboises

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Cake moelleux à la pistache et aux framboises
Cake moelleux à la pistache et aux framboises
  • Serving: 8 à 10 Parts
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Cake moelleux à la pistache et aux framboises

By Couzina 17/10/2020

Ingredients

  • Oeufs moyens - 4
  • Yaourt Nature - 1 ( pot à utiliser pour mesurer le reste)
  • Sucre en poudre - 1 pot et demi
  • Huile de tournesol + huile d'olive - 1 pot
  • Farine T55 - 2 pots
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Sucre Vanillé - 1 sachet
  • Poudre de Pistaches - 1 pot
  • Framboises congelées - 1 bol
  • Farine - de quoi enrober les framboises et fleurer le moule
  • Beurre - de quoi graisser le moule

Instructions

On aura besoin de : 4 oeufs (séparez les blancs des jaunes ); 1 pot de yaourt nature (on utilisera le pot pour mesurer le reste des ingrédients ), 1 pot et demi de sucre en poudre, 1 pot d'huile (j'ai mélangé huile de tournesol et huile d'olives), 2 pots de farine T55, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de poudre de pistaches, 1 bol de framboises congelées enrobées de farine.

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  1. On mélange sucre et jaunes d'oeufs, on bat à vitesse maximum jusqu'à blanchissement .
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  2. On ajoute le sucre vanillé et on bat à nouveau.
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  3. On incorpore le yaourt nature.
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  4. J'ai utilisé de l'huile d'olive en plus de l'huile de tournesol.
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  5. Donc 1 pot d'huile. Et on bat a nouveau à vitesse maximum.
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  6. On rajoute alors 1 pot de farine.
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  7. Ainsi que la levure chimique .
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  8. Et 1 pot de farine. Puis on bat à nouveau.
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  9. On ajoute la poudre de pistache.
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  10. On monte les blancs en neige ferme.
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  11. On incorpore les blancs d'oeufs montés en neige en 3 fois à la pâte, en utilisant une spatule , délicatement.
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  12. On enrobe les framboises de farine.
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  13. On les ajoute à la pâte en mélangeant légèrement à l'aide de la spatule . (Ne pas trop mélanger juste de quoi les incorporer).
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  14. On coule notre pâte dans un moule creux (ici 15 cm de diamètre ) , le moule doit être graissé et fleuré préalablement . On enfournera à 180°C pendant 45min a 1heure ( le miens était cuit a 57 minutes ). Dès 30 minutes de cuisson, couvrir d'un papier aluminium le dessus du moule pour que le haut du gâteau ne colore pas trop (la couleur doit être comme celle de mon gâteau une fois cuit donc voir photo pour savoir quand le couvrir ) .
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  15. Pour savoir s'il est cuit; dans le four le piquer au milieu profondément , la lame doit en ressortir sèche.

    Une fois cuit le sortir du four, le laisser refroidir 15 minutes puis le démouler ; et le poser sur un plat de présentation , le saupoudrer de sucre glace puis décorer à votre guise.

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Belle recette à vous...

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GâteauAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • Sylvie et Marc 23/10/2020 à 16 h 12 min

    Il est gourmand à souhait ton cake . Bises.

  • Not parisienne 24/10/2020 à 10 h 45 min

    J’adore le mariage pistaches framboises, un régal ! Bises

  • The-FoodTrotter 05/02/2021 à 15 h 28 min

    Un bon petit gâteau tout simple, j’adore 🙂
    Parfait avec du thé

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