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Long fish maison

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  • Serving: 9 Long Fish
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Long fish maison

By Couzina 03/04/2020

Ingredients

  • Pour les pains:
  • Farine T45/Gruau - 600g (moitié T45/moitié Gruau)
  • Sel - 1 càc
  • Sucre en poudre - 2 càs
  • Levure Fraîche - 23g
  • Lait tiède - 390ml
  • Beurre mou - 50g
  • Jaune d’œuf - 1
  • Lait - 3 càc
  • Flocons d'avoine - 1 poignée
  • Pour la garniture:
  • Poissons panés larges - 9 (1 par pain)
  • Sauce fish ou tartare - de quoi badigeonner chaque pain
  • Laitue - 9 feuilles
  • Cheddar - 9 tranches
  • Mayonnaise - de quoi en mettre un peu sur chaque pain

Instructions

  1. Dans la cuve du robot, on met 600g de Farine T45 (je mets moitié Gruau, moitié T45 ), on ajoute à càc de sel d'un côté et de l'autre côté 2 càs de sucre en poudre (zéro contact entre sel et levure ), et 23g de levure fraîche au centre .
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  2. Puis , en même temps que ça pétrit à vitesse 2 , on a joute petit à petit 390ml de lait tiède (attention on ne dépasse pas 20°C). On pétrit pendant 5 minutes.
    image-8976
  3. On ajoute alors 50g de beurre mou coupé en morceaux. Puis on pétrit à nouveau à la même vitesse pendant 10 minutes.
    image-8977
  4. On obtient une belle pâte lisse, non collante. On la place dans un récipient fariné.
    Ou recouvre le récipient de film alimentaire en faisant de minuscules trous dedans à l'aide d'un cure dent par exemple.
    On laisse reposer pendant 1 heure à l'abri des courants d'air .
    image-8978
  5. Ça y est, 1 heure de repos atteint.
    image-8979
  6. On forme 9 boules de 110g chacune .
    On forme alors 9 petits boudins de la longueur de la main, puis on les aplatis .
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  7. On les dispose sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson , ne les coller pas trop (pas comme moi lol  ).
    Puis on fait une rayure au centre sans percer la pâte.
    On laisse reposer 45 minutes à l'abri des courants d'air . (Moi je les ai mis dans mon four éteint avec un verre rempli d'eau bouillante ).
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  8. Waouh comme ils ont levé .
    image-8982
  9. On les badigeonne d'un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.
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  10. On saupoudre de flocons d'avoine .
    Et on enfourne à 200°C pendant 15 minutes (four traditionnel ).
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  11. Ils sont super beaux et bien moelleux.
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  12. On les coupe en 2 dans la largeur.
    On badigeonne la face du bas intérieur de sauce tartare .
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  13. On ajoute 1 peu de mayonnaise en l'étalant brièvement .
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  14. On recouvre de laitue ou cœur de laitue.
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  15. Puis de filets de poisson (cabillaud pour nous) panés frits.
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  16. Puis de tranche de fromage cheddar.
    image-8990
  17. Un peu de sauce tartare brièvement étalée.
    image-8991

Et on referme .

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On sert immédiatement  ... Bon appétit 
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Boulangerie, PoissonsAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • mecton 03/04/2020 à 14 h 16 min

    Ça donne l’eau à la bouche !

  • Emmanuelle 07/04/2020 à 8 h 21 min

    Rien de meilleur que le fait maison, et c’es parfait avec du poisson. Bonne journée

  • Raïssa 07/04/2020 à 20 h 05 min

    C’est bien vrai …

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