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Chorba algérienne au poulet

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Chorba algérienne au poulet
Chorba algérienne au poulet
  • Serving: 6 bols
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Chorba algérienne au poulet

By Couzina 30/11/2018

Ingredients

  • Oignons - 2
  • Ail - 4 gousses
  • Huile d'Olive - 1 fil
  • Blancs de poulet ou escalope - 300g
  • Carottes - 2
  • Tomates mixées - 2
  • Branches de céleri - 3
  • Coriandre fraîche - 1/2 bouquet (que les feuilles)
  • Persil frais - 2 càs haché
  • Ras al hanout - 1 càc
  • Paprika doux - 1 càs
  • Curcuma moulu - 1 càs
  • Sel - selon les goûts
  • Cube de bouillon de volaille - 1 cube
  • Sucre - 1 carré
  • Concentré de tomates - 2 càs
  • Eau - 2L
  • Pois Chiche - 1 bol
  • Courgette verte - 1 (petite)
  • Cheveux d'ange - 1 poignée

Instructions

  1. Pour 6 bols : mettre dans la faitout 2 oignons finement hachés, et 4 gousses d'ail finement hachées, avec un fil d'huile d'olive; faire revenir pendant 3 minutes. Ajoutez les morceaux de blancs de poulet (300g) . Faire dorer.
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  2. On ajoute 2 carottes coupées en petits morceaux et 2 tomates mixées.
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  3. Puis l'équivalent de 3 branches de céleri finement hachées (feuilles+branches) , 1/2 bouquet de coriandre finement haché (que la partie feuillue), et 2 càs de persil finement haché.
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  4. On incorpore 1 càc de ras al hanout.
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  5. Et, 1 càs de paprika doux.
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  6. Puis, 1 càc de curcuma .
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  7. On assaisonne de sel.
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  8. Puis on ajoute 1 cube de bouillon de poulet que l'on émiette.
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  9. On met alors, 2 càs de concentré de tomates .
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  10. On mélange bien le tout.
    Puis on arrose de 2L d'eau.
    image-8149
  11. On couvre et on laisse cuire pendant 1 heure sur feu moyen.
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  12. Au bout d'1 heure on ajoute 1 bol de pois chiche (j'ai utilisé ceux en bouteille ).
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  13. On ajoute 1 petite courgette coupée en tout petits dés.
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  14. 1 grosse poignée de cheveux d'ange .
    On laisse cuire pendant 15 minutes.
    image-8153
  15. Pensez à rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
    Bon appétit
    image-8154
Ramadan, Soupes/Potages/ChorbaAvec 5 commentaires

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Commentaires (5)

  • samar 01/12/2018 à 2 h 58 min

    un régal et c’est la bonne saison pour se réchauffer 🙂
    j’espère que tu vas bien contente de te lire
    bisous

  • salima 01/12/2018 à 21 h 39 min

    idéal avec le froid qui s’est installé ! bises

  • Raïssa 04/12/2018 à 13 h 06 min

    Oui c’est sûr que ça réchauffe 😉 bisous …

  • mimimarie 04/12/2018 à 21 h 32 min

    Je ne connais pas mais tes photos donnent envie de découvrir et de goûter ! merci pour le partage. Bonne soirée.

  • samar 11/05/2019 à 3 h 21 min

    Salem habibati Ramadan Mubarak ma belle j’espere que tout se passe comme tu veux ta chorba est trop bonne j’adore en preparer a tour de role avec la harira 🙂
    bisous

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