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Boules noix de coco très fondantes

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Boules noix de coco très fondantes
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Boules noix de coco très fondantes

By Raïssa 14/05/2020

Ingredients

  • Oeufs Entiers - 2
  • Farine T55 - 150g
  • Maïzena - 300g
  • Beurre 82%MG - 170g
  • Sucre en poudre - 160g
  • Zeste de citron - d'1 citron
  • Levure chimique - 1 sachet de 11g
  • Confiture d'abricots - 2 très grands pots
  • Eau de Fleur d'Oranger - 4 bouchons
  • Noix de Coco râpée - 2 gros sachets

Instructions

Il nous faut : 2 oeufs, 150g de farine T55, 300g de maïzena (ne pas modifier cet ingrédient pr le moelleux ), 170g de beurre mou 82%MG, 160g de sucre en poudre, le zeste d'un citron jaune, 1 sachet de levure chimique (11g), 2 grands pots de confiture d'abricots, 4 bouchons d'eau de fleur d'oranger et 2 gros paquets de noix de coco râpée.

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  1. On bat les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
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  2. On ajoute le beurre mou. On mélange bien .
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  3. On incorpore le zeste de citron.
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  4. La farine avec la levure chimique . Et la maïzena.
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  5. Voilà la pâte obtenue.

    http://www.couzina.fr/wp-content/uploads/2020/05/10000000_304844000501571_9001230552920007867_n.mp4
  6. On graisse légèrement ses mains et on forme de petites boules de 10g environ. On les dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant , (les espacer plus que moi sur la photo , car ils vont gonfler .) ...

    On enfourne 10 minutes à 180°C ,pas plus même si elles vous paraissent blanches.

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  7. On met la confiture à fondre dans une casserole sur le feu avec l'eau de fleur d'oranger. (Fouetter un peu manuellement pour que la confiture soit bien liquide ).
    image-9244
  8. Nos gâteaux refroidit ...
    Se sont des biscuits fragiles , d'où leur moelleux, donc à manipuler avec délicatesse si vous ne voulez pas qu'ils s'effritent.
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  9. On met les biscuits à tremper complètement dans la confiture chaude.
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  10. 3 minutes après environ on les récupère et on le place dans la noix de coco râpée , on les enrobe de noix de coco râpée.
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  11. On les place sur un plateau de présentation .
    image-9248

Bonne recette les gourmands

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Aid, Gâteau, Plats algériens, Plats marocainsAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • Sylvie et Marc 15/05/2020 à 13 h 01 min

    J’aime beaucoup ces petites bouchées gourmandes. Bises.

  • Emmanuelle 17/05/2020 à 20 h 04 min

    Waouh, c’est très gourmand et ta recette bien expliquée, merci.

  • Papounet 23/06/2020 à 5 h 10 min

    Super recette en effet que je dois tester au plus vite. j’adore la noix de coco.

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