
- Serving: 4/5 Personnes
« Arroz con pollo » (riz au poulet à l’espagnole)
Ingredients
- riz à paella ou de Camargue - 400g
- Bouillon de Poule - 1L
- Petits Pois congelés - 120g
- Haut de Cuisse de Poulet - 6
- Huile d'Olive - 2 càs
- Tomates mûres - 2
- Oignon - 1 gros
- Poivron rouge - 1
- Vinaigre - 1 càs
- Eau - 1 càs
- Sucre en poudre - 1 pincée
- Sel/Poivre
- Paprika doux - 1 càs
- Ail - 3 gousses
- Feuille de Laurier - 1 feuille
Instructions
- Sur feu fort, on verse l'huile d'olive dans le faitout.
- On ajoute au faitout (sans le laver de la cuisson rapide des hauts de cuisse de poulet), le poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux, et l'oignon finement haché au couteau.
- On ajoute les 3 gousses d'ail finement hachées. On mélange bien, on laisse saisir 1 minute.
- On déglace avec le mélange vinaigre-eau-sucre, en mélangeant.
- On émonde les tomates et on les coupe en petits dés sans les épépiner puis on ajoute ça dans le faitout, on mélange bien avec la spatule en bois.
- On met alors le paprika et la feuille de laurier.
- Puis on remet les hauts de cuisse de poulet
- On ajoute la moitié du litre de bouillon de poule, on mélange bien.
- On incorpore le riz. On mélange bien.
- On verse le reste du bouillon de poule. On assaisonne de sel et de poivre selon notre goût, goûtez au fur et à mesure.
- On couvre, on laisse cuire 10 minutes sur feu doux. Puis on ouvre, on mélange bien. On laisse cuire à nouveau 5 minutes.
- On couvre, on laisse cuire 10 minutes sur feu doux. Puis on ouvre, on mélange bien. On laisse cuire à nouveau 5 minutes.
- On récupère un peu de jus, 1 bol environ.
Hum superbe ce plat, il fait bien envie
Merci pour la recette
Bonne soirée
J’adore le riz et ta recette est parfaite pour moi!
belle soirée
Bises
Lova
j’aime beaucoup ce plat
Un petit plat complet délicieux… Miam ! Bisous
Sympa comme plat complet. Je note.
A la maison on aime bien le poulet, ta recette devrait nous plaire !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises
Un bien beau plat plein de saveurs
Bonne journée
Bises
Hummmm
J’aime beaucoup la cuisine espagnole
Et cette recette ne peut que me plaire
Elle a l’air vraiment délicieuse avec toutes ces saveurs
A tester
Merci
yum yum super gourmand…
Très belle recette bien alléchante, un plat complet et délicieux ! Merci pour ce partage bisous très bon dimanche
J’adore cette recette que j’apprécie de manger lorsque je vais en Espagne.
Grâce à toi, je vais pouvoir la faire, merci !
Bon dimanche, bises.
Merci pour ce beau voyage culinaire, cela me plait beaucoup,
bisous
Vraiment délicieux. Belle journée
j’adore la cuisine espagnole elle se rapproche beaucoup de notre cuisine j’ai une recette de riz au poulet a l’algerienne hihi qui se rapporche quand meme avec des petits pois parfois je rajoute des crevettes c’est tres bon
grosse bise
ma maman le cuisine un peu comme ça! c’est un régal!
Le riz pilaf qui cuit dans le jus du poulet… mmmmh ! Résultat : un plat complet qui plait à tous 🙂
un délicieux plat complet ! bises
Un plat succulent comme je les aime, merci.