Ingrédients: (Pour 4 grands bols)

-1kg, de Chair de Potiron (pensez au fait que la pelure et les graines pèsent lourd à l’achat)

-1L d’eau

-2 portions de Kiri

-1 Bouillon de Légumes

-1 càs de Crème fraîche

-1 càs de Persil haché frais

Préparation:

1/Éplucher , épépiner et couper en morceaux grossiers la chair du potiron

2/Les placer dans un faitout ou une marmite;

3/Ajouter dans le contenant, les portions de kiri coupées en morceaux, et le bouillon de légumes.

Laisser cuire le tout environ 15 à 20 minutes.

4/Laisser refroidir un peu, puis mixer.

Verser la mixture obtenue dans une casserole assez grande.

5/Ajouter la cuillère de crème fraîche et bien mélanger (à l’aide d’un fouet c’est plus rapide).

Vérifier que l’assaisonnement vous convient, si ce n’est pas le cas, ajouter du sel voir du poivre (ce que j’ai fais..).

6/Hacher  un peu de persil frais, dont vous mettrez une pincée au centre du velouté lors de la présentation.

Ce velouté servi bien chaud est exquis!