
Velouté de poireaux et pomme de terre
Ingredients
- Blancs de poireaux - 2
- Pommes de terre - 2
- Lait - 1/2L
- Eau - 1/2L
- Crème Fraîche - 1càs
- Sel/Poivre
- Huile d'Olive - 2càs
Instructions
- Laver et couper en fines rondelles vos blancs de poireaux.
- Puis faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive (ou le beurre). Pendant ce temps-là, éplucher vos pommes de terre, coupez-les en gros cubes, lavez-les.
- Puis ajoutez-les aux poireaux. Remuer.
- Ajoutez l'eau et le lait.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Laisser cuire pendant 1/2 heure (=30 minutes).
- Puis mixer et ajouter la crème fraîche.
Salam aleykom hbiba,
Masha Allah qul régal, ça change de la harira et avec en plus une légéreté si appréciée surtout pendant ce Ramadan…
A propos j’ai cherché la rediff sur beur fm de sousou mais en vain…. tu l’as pas enregistré ??
ps : Je crois que tu n’as pas dû recevoir mon message msn…
Groooos bisous oukhty Raissa, thalay frassék et de qui tu sais… ^^