Ingrédients: (Pour 8 personnes)

-460g.de Pâte feuilletée (soit deux disques)

-1 Boite de Champignons émincés

-1 gros Oignon

-4 Escalopes de dinde (ou de poulet)

-1 grand pot de Crème fraîche épaisse

-Ciboulette séchée (c’est meilleur si vous utilisez de la fraîche)

-Sel/Poivre/1càc de Gingembre moulu

-1 fil d’Huile d’olive

-1 petit bouquet de Persil frais

Préparation:

Commencer par préparer votre pâte feuilletée, à moins que, vous utilisiez de la pâte prête à l’emploi vendue dans les commerces.

1/Hacher finement votre oignon, et faites le revenir à la poèlle avec un fil d’huile d’olive sur feu doux.

2/Couper vos escalopes en petits morceaux et ajoutez-les à l’oignon haché, une fois celui-ci ayant pris cuisson.

Saler, poivrer et  ajouter le gingembre moulu

3/Ajouter en suite les champignons sans oublier de les étuver,  vous pouvez également les hacher grossièrement.

4/Ajouter  alors la ciboulette, hachée préalablement.

Bien mélanger le tout.

5/Au bout de 10 minutes, incorporer la crème fraîche. Bien mélanger à nouveau.

5 minutes après retirer du feu la poèlle, et laisser refroidir 30 minutes.

Préchauffer votre four à 200°C;

6/Hacher finement le persil, et ajoutez-le à la préparation.

7/Dans un moule aux rebords hauts, placer votre premier disque de pâte feuilletée, piquez-le à l’aide d’une fourchette sur toute sa surface.

Verser la préparation contenue dans la poèlle au dessus, bien dispacher la garniture puis refermer le bords au-dessus de la garniture.

Puis placer le deuxième disque de pâte feuilletée au dessus, rabattez les côtés à l’intérieur du moule.

Faire deux cheminées en piquant à deux endroits différents le dessus de la tourte.

Avec les restes de la pâte (récupérer un peu de pâte des bords trop grands ou penser à en garder un peu avant de former vos disques), décorer le haut de la tourte avec les formes qui vous plait (pour ma part j’ai fais comme de long ‘S’, et au milieu une fleur).

Puis enfournez tout en baissant la chaleur, à 175°C.

Une fois le haut de votre tourte dorée, la sortir du four.

A déguster avec une petite salade...