Ingrédients:
1 Oignon
2 Blancs de Poireaux
Huile d’Olive
1 càc de Gingembre moulu/ Sel/ Poivre
Huile de Tournesol
2 Pavés de Saumon frais
Sauce béchamel
2 Oeufs
Gruyère
1 Pâte Sablée ou Feuilletée

Préchauffez votre four à 180°C;

1/On fait revenir 1 gros oignon haché finement au couteau avec un fil d’huile d’olive.

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2/On ajoute 2 blancs de poireaux haché grossièrement au couteau.

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3/On assaisonne de poivre/sel/1 càc de gingembre moulu et on ajoute un fil d’huile d’olive et d’huile de tournesol.

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4/ Quand les poireaux sont translucides on ajoute les dés de saumon coupés au préalable.

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Une fois que les dés de saumon sont cuits on retire du feu.

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5/On abaisse la pâte brisée ou feuilletée ; on pique bien tout son fond.

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6/ On remplit de la garniture qu’on dispatche bien.

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7/ On prépare une béchamel (je l’ai aromatisé aux herbes de Provence).

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8/ On ajoute à la sauce béchamel 2 œufs battus au préalable, tout en mélangeant pour que les œufs ne cuisent pas.

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Puis on verse sur la garniture.

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9/ On parsème de gruyère râpé.
Puis on enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes ( à surveiller).

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Et voilà c’est prêt !

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Une part?!!!

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Un mot: Délicieux!!!!