Ingrédients:
1 Oignon
2 Blancs de Poireaux
Huile d’Olive
1 càc de Gingembre moulu/ Sel/ Poivre
Huile de Tournesol
2 Pavés de Saumon frais
Sauce béchamel
2 Oeufs
Gruyère
1 Pâte Sablée ou Feuilletée
Préchauffez votre four à 180°C;
1/On fait revenir 1 gros oignon haché finement au couteau avec un fil d’huile d’olive.
2/On ajoute 2 blancs de poireaux haché grossièrement au couteau.
3/On assaisonne de poivre/sel/1 càc de gingembre moulu et on ajoute un fil d’huile d’olive et d’huile de tournesol.
4/ Quand les poireaux sont translucides on ajoute les dés de saumon coupés au préalable.
Une fois que les dés de saumon sont cuits on retire du feu.
5/On abaisse la pâte brisée ou feuilletée ; on pique bien tout son fond.
6/ On remplit de la garniture qu’on dispatche bien.
7/ On prépare une béchamel (je l’ai aromatisé aux herbes de Provence).
8/ On ajoute à la sauce béchamel 2 œufs battus au préalable, tout en mélangeant pour que les œufs ne cuisent pas.
Puis on verse sur la garniture.
9/ On parsème de gruyère râpé.
Puis on enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes ( à surveiller).
Et voilà c’est prêt !
Une part?!!!
Un mot: Délicieux!!!!
merci pour cette belle tarte ! bises