Ingrédients:
220g de Pâte Feuilletée ou Brisée
1 pavé de Saumon frais
1/2 Oignon
Sel/ Poivre/ une petite pincée de Gingembre moulu (facultatif)
1 càc à ras d’Aneth haché
1 fil de Jus de Cotron frais
1 fil d’Huile d’Olive
un peu de Gruyère râpé
3 oeufs
40cl de Crème liquide légère ou épaisse

1/ Si vous n’avez pas de pâte feuilletée ou brisée déjà prête commencez pas en faire, moi c’était feuilletée.

2/ Épluchez, et hacher finement (au couteau) votre oignon, faites revenir dans une poêle sur feu moyen avec un tout petit fil d’huile d’olive.

Pendant ce temps là;

3/ Couper votre pavé de saumon en petits cubes, que vous ajoutez aux oignons dans la poêle.

4/ Ajoutez une toute petite pincée de sel et de poivre, et de gingembre moulu (pas obligatoire).

Et un fil de jus de citron.

Une fois saisis, retirez la poêle du feu.

Préchauffez votre four à 180°C;

5/Étalez votre pâte sur le moule à tarte, piquez la bien sur toute sa surface.

6/Dans un récipient, battre vos oeufs, ajoutez-y la crème liquide, mélangez bien, puis le sel , le poivre et l’aneth.

7/ Versez le contenu de la poêle sur la surface de la pâte en dispatchant bien.

Et; versez au dessus le contenu du récipient, parsemez de gruyère râpé.

Puis enfournez jusqu’à ce que la pâte soit cuite,  et le dessus gratinée. ( environ 20 minutes, à surveiller)

 

Servir chaude avec une rondelle de citron