Dans un tajine, mettre un oignon coupé en lamelles fines avec un fil d'huile d'olive, et ajouter une gousse d'ail écrasée.
Mettre 1 càc bombée de Ras al Hanout (s'il est de très bonne qualité, moi j'utilise les épices de Choumicha qui sont très parfumées), et assaisonner de sel et poivre selon vos goûts.
Verser un petit verre d'eau. Mélanger rapidement.
Placer sur tout le contour des rondelles de courgettes vertes, (j'en ai utilisé 1 et demie).
Au centre, disposer vos petites boulettes de la taille d'une cerise assaisonnées préalablement de sel et poivre.
Rajouter de l'eau jusque la limite du tajine. Arrosez de la sauce à l'aide d'une petite cuillère.
Fermez le tajine pour 5 minutes. (en laissant une petite ouverture à l'aide d'une cuillère en bois entre le bas du tajine et la cloche du tajine, veillez à ce que ça ne s'assèche pas) .
Faites frire une dizaine de rondelles d'aubergine de 1 cm d'épaisseur.
Quand vous les sortez de la friture, placez les sur du papier absorbant et salez-les légèrement.
Une fois vos courgettes cuites, sortez du feu, placer les rondelles d'aubergine en les chevauchant comme sur la photo, et parsemez des feuilles de 3 tiges de persil frais finement haché.
J’aime beaucoup cette recette de tajine. Bisous. Sylvie.
hummmmmmmmmmm c’est une recette très attirante. Bisous et bonne soirée
Une très belle tajine, bises
C’est très appétissant, une très belle tajine, j’adore
Bises et bonne soirée
Hummmm un régal ta tajine ça me donne faim, bises
mmm le genre de plat dont je raffole ca me fait saliver rien qu’a voir les photos
bise
Superbe tajine !!! Ta recette est un régal rien que de la lire j’en ai l’eau à la bouche !!! Bisou Raïssa , merci pour ce partage
J’aime énormément les aubergines. Ton tajine doit être un régal
J ai jamais goûté le tajine avec les aubergines frites, ça doit être vraiment trop bon!!
Il a l ait vraiment excellent!!
Bzx ma belle!!
avec ou sans viande, c’est un tajine qui me sifflote à l’oreille de le préparer … c’est appétissant, bises et bonne fin de semaine
J’adore les tajines, celui-ci a l’air bien gourmand et savoureux ça fait super envie! Je te souhaite de belles fêtes!
J’adore ta cuisine épicée qui me fait voyager,
gros bisous
Bonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t’ accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous