COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Tajine de bœuf aux courgettes et aubergines frites

Tajine de bœuf aux courgettes et aubergines frites
Tajine de bœuf aux courgettes et aubergines frites
Print

Tajine de bœuf aux courgettes et aubergines frites

By Couzina 18/12/2016

Ingredients

  • Oignon - 1
  • Gousse d'Ail - 1
  • Fil d'Huile d'Olive - 1
  • Viande Hachée - 250g
  • Tiges de Persil frais bien feuillies - 3
  • Courgettes - 1 et 1/2
  • Rondelles d'Aubergines - 10
  • Tomate - 1
  • Huile de Friture - un peu
  • Eau - 2 petits verres (environ)
  • Sel/Poivre

Instructions

  1. Dans un tajine, mettre un oignon coupé en lamelles fines avec un fil d'huile d'olive, et ajouter une gousse d'ail écrasée.
  2. Mettre 1 càc bombée de Ras al Hanout (s'il est de très bonne qualité, moi j'utilise les épices de Choumicha qui sont très parfumées), et assaisonner de sel et poivre selon vos goûts.
  3. Verser un petit verre d'eau. Mélanger rapidement.
  4. Placer sur tout le contour des rondelles de courgettes vertes, (j'en ai utilisé 1 et demie).
  5. Au centre, disposer vos petites boulettes de la taille d'une cerise assaisonnées préalablement de sel et poivre.
    13568816_10207991999410156_1792730750643231853_o
    image-6213
  6. Rajouter de l'eau jusque la limite du tajine. Arrosez de la sauce à l'aide d'une petite cuillère.
  7. Fermez le tajine pour 5 minutes. (en laissant une petite ouverture à l'aide d'une cuillère en bois entre le bas du tajine et la cloche du tajine, veillez à ce que ça ne s'assèche pas) .
    13576802_10207991999330154_1125618461362011601_o
    image-6214
  8. Faites frire une dizaine de rondelles d'aubergine de 1 cm d'épaisseur.
    13528356_10207992000010171_6747837615026760757_o
    image-6215
    Quand vous les sortez de la friture, placez les sur du papier absorbant et salez-les légèrement.
  9. Une fois vos courgettes cuites, sortez du feu, placer les rondelles d'aubergine en les chevauchant comme sur la photo, et parsemez des feuilles de 3 tiges de persil frais finement haché.
    13584795_10207992000090173_6660683937395842488_o
    image-6216
Plats marocainsAvec 13 commentaires

Navigation des articles

← Chaussons au thon et légumes
Financier géant aux fruits rouges →

Commentaires (13)

  • Sylvie et Marc 18/12/2016 à 21 h 15 min

    J’aime beaucoup cette recette de tajine. Bisous. Sylvie.

  • fraizy 18/12/2016 à 23 h 41 min

    hummmmmmmmmmm c’est une recette très attirante. Bisous et bonne soirée

  • Cécile CC 19/12/2016 à 17 h 05 min

    Une très belle tajine, bises

  • delphine 19/12/2016 à 17 h 07 min

    C’est très appétissant, une très belle tajine, j’adore
    Bises et bonne soirée

  • Carmencita 19/12/2016 à 20 h 20 min

    Hummmm un régal ta tajine ça me donne faim, bises

  • samar 20/12/2016 à 1 h 37 min

    mmm le genre de plat dont je raffole ca me fait saliver rien qu’a voir les photos
    bise

  • elodiesucree 20/12/2016 à 11 h 00 min

    Superbe tajine !!! Ta recette est un régal rien que de la lire j’en ai l’eau à la bouche !!! Bisou Raïssa , merci pour ce partage

  • Isabelle 21/12/2016 à 19 h 40 min

    J’aime énormément les aubergines. Ton tajine doit être un régal

  • Oumkadia 22/12/2016 à 1 h 33 min

    J ai jamais goûté le tajine avec les aubergines frites, ça doit être vraiment trop bon!!
    Il a l ait vraiment excellent!!
    Bzx ma belle!!

  • Ma cabane aux délices 23/12/2016 à 1 h 19 min

    avec ou sans viande, c’est un tajine qui me sifflote à l’oreille de le préparer … c’est appétissant, bises et bonne fin de semaine

  • Not parisienne 24/12/2016 à 9 h 37 min

    J’adore les tajines, celui-ci a l’air bien gourmand et savoureux ça fait super envie! Je te souhaite de belles fêtes!

  • Nadège 24/12/2016 à 18 h 51 min

    J’adore ta cuisine épicée qui me fait voyager,
    gros bisous

  • kekeli 01/01/2017 à 8 h 38 min

    Bonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t’ accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.