Ingrédients:
Pour les pains:
500g de Farine
2 càs d’Herbes de Provence
1 càs de Sel
200ml d’Eau tiède
20g de Levure Fraîche
150ml de Lait tiède
5 càs de Farine

Idée de garniture:
Feuilles de Laitue
Galantines de volaille (charcuteries)
Rondelles de Tomates
Sauces (mayonnaise, ketchup, ….)
tranches de Gruyère

Préparation des pains:

1/Dans le bol de mon robot, j’ai mis 500g de farine; 2 càs d’herbes de Provence, 1 cas de sel.12122785_10206266970725517_2823197258160490888_n

2/Ensuite j’ajoute 200ml d’eau tiède dans laquelle j’ai dilué 20g de levure fraîche tout en mettant en marche le pétrissage.12096356_10206266970965523_445013753769625307_n

3/Puis j’ai ajouté 150ml de lait tiède.12105821_10206266971365533_6760328464640525222_n

4/Et 5 cas de Farine , on laisse pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes.12119171_10206266971685541_469687761247720992_n

Voilà la pâte obtenue , se ramasse bien tout en étant un peu collante.12119149_10206266971885546_500840775265996873_n

5/Ma cuisine étant froide je l’ai recouverte d’un torchon en plus du film alimentaire pendant 15 minutes. (faire en sorte qu’elle ne repose pas dans un endroit frais)12115972_10206266972605564_1901778309676696918_n

6/Puis j’ai récupéré ma pâte et j’ai formé 6 boules en glissant la pâte entre mon pouce et mon index légèrement huilés.12088156_10206266972845570_185581678150870758_n

Je laisse reposer une heure recouvertes d’un tissu.

7/Au bout une heure je récupère mes boules de pâte qui ont bien levées.  (Quand on appuie du bout d’un doigt au centre de la boule de pâte levée, elle doit revenir vers soi).12108207_10206266973205579_3457566654697684597_n
Je les enfourne à 200°C , pendant 15 à 20 minutes. (en fonction de chaque four la cuisson peut différer donc le repère c’est qu’il doivent gonfler un peu et la croûte du dessous et dessus doit être dorée comme sur la photo).11138132_10206266973325582_5470041766279215936_n

 

Garnissage:

Faites selon vos envies, moi j’ai opté pour charcuterie/crudités.

1/Je les coupe en 2.

2/Maintenant, je les tartine de sauces ( ici mayonnaise, sauce Alger aux oignons doux de mon partenaire Samia  (j’aime trop cette alliance de l’oignon doux et du petit piquant) et ketchup ).12141533_10206266974125602_5174240449197051692_n12107933_10206266974525612_3433832879926897007_n

3/Ensuite je mets une feuille de laitue sur chaque pain.12108208_10206266974805619_9171129051083325532_n

4/Puis une tranche de fromage (gruyère ) et une de galantine de volaille de mon partenaire Délice Ikbal. (dont la qualité est vraiment remarquable surtout de par sa finesse).12122690_10206266975125627_6302790138343167803_n12088596_10206266975365633_5548318464482308728_n

5/Je rajoute une rondelle de tomate puis je referme mes pains et A TABLE!!!!11231857_10206266970405509_124782188901185655_n (1)