Ingrédients:
200g de Beurre mou ( + pour beurrer les plaques)
75g de Sucre en poudre ( 100g dans la recette originale)
4 Jaunes d’Oeufs
1 pincée de Sel fin
320g de Farine
un peu de Lait

Pour 55 pièces environ; Il nous faut: 200g de beurre ( + pour beurrer les plaques), 75g de sucre en poudre ( 100g dans la recette originale), 4 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel fin, 320g de farine et un peu de lait.8267_10207158915623582_2575472620678788281_n

1/Dans un récipient creux, on place le beurre et le sucre en poudre.10710597_10207158915863588_8309526496595313519_n

On ajoute 3 jaunes d’œufs ( on réserve le 4 ème) et la pincée de sel.1919340_10207158916063593_3675582511703034222_n

On travaille tout ça en pommade.

2/On ajoute la farine en 3 fois.12524333_10207158916583606_5692202385952199740_n

On la travaille bien en malaxant (pas de pétrissage).10176224_10207158916783611_7831524373646318146_n

3/Dans le creux de sa main on récupère rapidement un peu de lait qu’on ajoute à la pâte et on l’a travaille; elle doit être souple sans être molle.10406612_10207158916983616_7093861929501470597_n

4/On forme une boule; que l’on place dans du film alimentaire et on place au réfrigérateur pendant 30 minutes.12832330_10207158917183621_6780465559464698638_n

5/On récupère la boule de pâte, on l’aplatis au rouleau d’une épaisseur de 4cm.10341635_10207158917343625_896467592723993506_n

6/Et on découpe les sablés à l’aide d’emportes- pièces de la forme de son choix.1935811_10207158917583631_82485562474729934_n

7/On beurre 2 ou 3 plaques allant au four et on y place les sablés non cuits.*1917377_10207158917863638_4919257206028420029_n10262097_10207158917703634_2782128097749785653_n

8/On mélange le jaune d’œuf restant avec 3 càs de lait et on badigeonne chaque sablé avec à l’aide d’un pinceau.10294252_10207158918063643_3074355108841057941_n

Puis on enfourne à 220°C pendant 8 minutes jusqu’à 10 minutes; dès qu’ils sont dorés au dessus on les sort.

Et on les sert pour être dégustés.. 😍6353_10207158918503654_2218220731804479923_n

C’était une activité ‘pâtisserie’ avec mon bambino de 4 ans, du coup le lendemain au goûter il était tout fier de les manger!!!!