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Riz au poulet à la tunisienne

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Riz au poulet à la tunisienne

By Couzina 15/02/2018

Ingredients

  • Poulet - 6 pilons
  • Oignon - 1
  • Ail - 3 gousses
  • Huile d'Olive - 1 fil
  • Tomate Concentrée - 140g
  • Eau - 480g
  • Sucre - 1/2 carré
  • Paprika doux ou fort - 2 càs
  • Feuilles de Laurier - 3
  • Pois Chiche - 1 petit verre
  • Sel/Poivre - selon les goûts
  • Pommes de terre - 4 ou 5 moyennes
  • Poivrons verts - 1 ou 2 coupés en 2
  • Riz - 500g

Instructions

  1. Dans la marmite, on met 6 pilons de poulet, 1 gros oignons détaillé en fines lamelles, et 1 gousse d'ail hachée et 1 bon fil d'huile d'olive. On place sur feu moyen, et on mélange de temps en temps afin de faire rissoler les pilons de chaque côté.
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  2. Quand les pilons sont dorés, on ajoute 1 petite boîte de tomate concentrée que mon à diluée avec 4 fois l'équivalent de la petite boîte d'eau, on y ajoute 1/2 carré de sucre, on mélange. Puis on incorpore 2 gousses d'ail coupées en fines lamelles. Et 2 càs de paprika doux ou fort (selon les préférences), sel,poivre.
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  3. J'ai ajouté l'ail , 1 gousse hachée en fines lamelles et 1 hachée car j'ai des réticents aux morceaux d'ail.
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  4. On ajoute 3 feuilles de laurier.
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  5. On ajoute un petit verre de pois chiche pr est à l'emploi. (Si vous avez des pois chiches déjà prêts à l'emploi de chez vous congelés, décongeler les 2h avant utilisation; et ajoutez les en même temps que le poulet et les oignons en début de recette).On réajuste l'assaisonnement en sel selon nos goûts.
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  6. On épluche 4 ou 5 pommes de terre (j'ai utilisé des petites) et on coupe en 4, 1 ou 2 poivrons afin de retirer les pépins intérieur. (On peut aussi les mettre entier en faisant 2 entailles dans chaque poivrons, 1 de chaque côté ).
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  7. Puis au bout de 25 minutes de cuisson, on ajoute les légumes , c'est cuit lorsque les légumes sont cuits .
  8. Pendant la cuisson du poulet et ses légumes, on fait cuire le riz dans un peu d'eau salée. Une fois que les 2 sont cuits, on retire les pilons de poulet, les pois chiche et légumes de la sauce et on mélange la sauce avec le riz cuit.

On sert le riz avec un pilon de poulet, quelques pois chiche; une pomme de terre et un morceau de poivron. Bon appétit!

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Pâtes/Riz/Lasagnes, Plats tunisiensAvec 6 commentaires

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Commentaires (6)

  • salima 15/02/2018 à 22 h 09 min

    un délice ! bises

  • Dine avec Sandrine 16/02/2018 à 7 h 45 min

    Waou!!! riz, pommes de terre et pois chiches, n’est ce pas un peu lourd? Cela me rappelle les recettes portugaises ou les féculents se côtoient joyeusement!!! Style riz, haricots rouges, pois chiches….
    dine avec Sandrine

  • Marlyzen 16/02/2018 à 17 h 19 min

    Un plat complet, coloré et goûteux, du soleil dans l’assiette !

  • Oumsheerazade 13/03/2018 à 14 h 00 min

    Miam miam miam a tester d’urgence

  • Bertille Agrebi 22/12/2018 à 15 h 37 min

    Bonne recette mais pas très précis… On dois se débrouiller avec le temps de cuisson parce que « C’est cuit quand les légumes sont cuits », oui c’est logique, mais c’est a dire ?

    En sachant que les pommes de terre et la viande doivent cuire au moins 45 minutes.

    A part ça je n’avais pas de pois chiches mais c’était très bien et j’ai rajouté de l’harissa et un piment vert 10 minutes avant la fin de la cuisson.

  • Raïssa 01/01/2019 à 15 h 25 min

    En fait j’avoue qu’avec l’habitude de faire ce plat j’ai pas précisé, en général le poulet en 25 à 30 minutes c’est cuit, il faut donc ajouter les pommes de terre 20 minutes avant la fin de cuisson et les poivrons pour ceux qui en mettent 10 minutes avant. Contente qu’au final ça vous ait plu. 😉

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