Ingrédients:
2 Oignons
4 Tomates
3 ou 4 Pilons de Poulet
2 càs de Paprika Doux
1 pincée de Gingembre moulu
Sel/Poivre
environ 10 Pommes de terre de taille moyenne
3 gousses d’Ail
1 poignée de Dés de Veau Fumé
220ml de 2cas de Tomate Concentrée + Eau+ Sel + Poivre
Un peu d’Herbes de Provence
Un peu de Persil frais haché
3 Feuilles de Laurier
1/Dans le plat à gratin je mets 2 oignons hachés grossièrement en morceaux ni trop petits ni gros, 1 grosse tomate également coupée en petits morceaux ainsi que 3 pilons de poulet, 2 càs de paprika doux, sel et poivre ( 1 pincée de gingembre moulu). Et on mélange bien.
2/Je coupe une dizaine de pommes de terre moyennes coupées en morceaux (comme sur la photo pour la taille ), j’ajoute 3 gousses d’ail hachées finement . Et je mélange.
3/J’ajoute une poignée de dés de veau fumé ( j’utilise ceux de mon partenaire Délice Ikbal ). Je mélange.
4/Je rajoute 3 grosses tomates coupées en rondelles que je place entre les pilons de poulet comme sur la photo.
5/Et j’ajoute 1 grand verre et demi contenant 2 cac de tomate concentrée diluée avec de l’eau, sel et poivre avec lequel j’arrose le tout.
Je place quelques feuilles de laurier.
6/Maintenant on enfourne à 200°C, pendant 30 à 40 minutes , en milieu de cuisson on couvre le plat de papier aluminium pour pas que le dessus ne se colore trop ( moi j’ai oublié je l’ai mis un peu plus tard).
Une fois que c’est prêt, on parsème d’un peu d’herbes de Provence et de persil haché frais finement haché.
Bon appétit!
hummmm un plat savoureux
Waouhh je fond devant un tel plat, tout ce que j’aime ! Merci de partager avec nous
Miam moi ce genre de beaux plats sortant du four ça me fait baver ^^