Ingrédients:
Pâte à pizza
1 Courgette
1 boîte de Thon au naturel
3 Oignons
2 gousses d’Ail
1 boîte de Champignons émincés
1 boîte de Tomates pelées
Sel/Poivre/1càs de Gingembre moulu/Paprika/Curcuma/1 sachet de
Colorant Alimentaire
un petit bouquet de Persil/Coriandre
une dizaine d’Olives Vertes ( ou noires)
Huile d’olive
Gruyère
Facultatif: une boule de mozzarella

1/Commencer par préparer votre pâte à pizza afin de la laisser reposer.

2/Épluchez, lavez et émincez en lamelles fines vos oignons.

Faites les revenir avec un fil d’huile d’olive dans une marmite.

3/Ajoutez-y les épices, le sel et le poivre, ainsi que l’ail préalablement épluché et haché.

4/Ajoutez un petit verre d’eau afin que ça ne colle pas et mélanger.

5/Dans un blender, mixer le contenu de la boîte de tomates pelées.

6/Ajoutez les champignons (sans oublier de les étuver) aux oignons.

7/Incorporez dans la marmite, la mixture obtenue dans le blender, bien mélanger.

Rectifiez l’assaisonnement.

8/Hachez le persil et la coriandre que vous rajoutez au contenu de la marmite.

Toujours surveiller la sauce en mélangeant de temps à autres avec une spatule en bois (ou autre).

Lorsque les oignons sont cuits, et que la sauce a réduit vous pouvez retirer la marmite du feu.

9/Coupez la courgette en rondelles fines, et les saisir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive de chaque côté.

Puis les réservez sur du papier absorbant.

Préchauffez votre four à 180°C;

10/Sur un plan fariné, étalez votre pâte finement de la forme de votre plaque à pizza.

Placez-la sur la plaque légèrement graissée à l’huile d’olive, rabattre un peu le contour de la pâte.

Piquer la pâte sur toute  sa surface à l’aide d’une fourchette.

11/Recouvrez toute sa surface de sauce contenue dans la marmite de manière homogène.

12/Parsemez de thon (préalablement étuvé) que vous émiettez.

13/Dispatchez les rondelles de courgettes.

14/Il vous reste plus qu’à parsemer de gruyère râpé.

(Egalement vous pouvez placer des rondelles fines de mozzarella).

15/Éparpillez les olives de par et là. (moi je les ai coupé en deux)

Maintenant enfournez, jusqu’à dorure du dessus de la pâte et bien sûr cuisson totale de  la pâte (il faut que votre four soit allumé en bas et en haut en même temps, si vous ne pouvez pas, cuire d’abord en bas puis en haut).

Une fois la pizza cuite, la servir bien chaude avec une huile à pizza un peu relevée pour ceux qui aiment

Bon appétit!!!!!