Ingrédients:
Pour les pâtes:
500g. de Pâtes (macaroni)
Moitié d’une boite de Tomate Concentrée d’environ 380g
5 gousses d’Ail
3 Feuilles de laurier
4 càs de Paprika doux (Pour ceux qui aiment le piquant vous pouvez remplacer par du paprika fort)
2 carrés de Sucre
Sel/Poivre
Eau

Pour les boulettes de viande:
250g. de Viande hachée nature
1 beau bouquet de Persil frais
2 ou 3 Oignons
5 gousses d’Ail
6 Feuilles de Menthe fraiche
Chapelure (moitié d’une boite)
4 càs de Paprika doux
Sel/Poivre
2 Oeufs
1càs de Carvi
1càs de Coriandre moulue

Préparation:

Les boulettes:

1/Dans le bol du mixeur,mettre:

-Les oignons épluchés et coupés en gros morceaux.

-Le persil, sans les tiges.

-Les feuilles de menthe.

-Les gousses d’ail épluchées.

Et mixer le tout (si besoin est, ajouter 3càs d’eau)

2/Mélanger ensuite la préparation obtenue avec la viande hachée.

Et y ajouter, le paprika doux, le sel et le poivre ( tout en goutant), le carvi et la coriandre moulue.

3/Y incorporer les oeufs crus et bien mélanger le tout avec la main.

Puis la chapelure.

Rectifier l’assaisonnement si besoin est.

4/Former des boulettes de tailles moyennes telles que:.

5/Remplir une poèlle d’huile de friture de moitié.

Une fois l’huile chaude, y plonger les boulettes, les faire dorer de chaque côtés, puis les placer dans une passoire et les réserver en attendant que la sauce soit prête.

Les pâtes:

6/Éplucher et hacher finement les oignons, puis les faire revenir dans une marmite avec une fil d’huile d’olive, sur feu doux.

7/Dans une casserole ou un récipient:

Melanger la tomate concentrée, avec de l’eau (remplir la moitié de la casserole ou du récipient utilisé(e) ).

Y plonger le sucre et bien mélanger.

Y ajouter ensuite le paprika, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

Éplucher et couper les gousses d’ail en rondelles fines, puis les ajouter dans la casserole.

8/Quand les oignons ont pris cuisson( il ne fait pas qu’ils brulent), verser le contenu préparé précédemment sur les oignons, mélanger, puis laisser sur le feu (en augmentant un peu le feu).

Surveiller en touillant de temps à autres, laisser cuire pendant 45 minutes environ ( il ne faut pas que le feu soit trop fort).

Mettre les pâtes à cuire dans de l’eau salée, avec quelques rondelles fine d’ail et 2 feuilles de laurier.

Ensuite sortir la sauce du feu, et y incorporer les boulettes.

9/Lorsque les pâtes sont cuites ‘al dente’, les étuver puis y incorporer de la sauce à l’aide d’une louche sans les boulettes.

(N’oubliez pas de retirer les feuilles de laurier)

Bien mélanger, les placer soit dans des assiettes individuelles, soit dans un grand plat et mettre des boulettes au centre.

Je vous assure que vous allez aimer, jusque là je n’ai jamais eu de mauvaises remarques sur ce plat….

 

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