COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Moelleux suisse aux pommes-poires

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Moelleux suisse aux pommes-poires
Moelleux suisse aux pommes-poires
Moelleux suisse aux pommes-poires
  • Serving: 8 à 10 Parts
Print

Moelleux suisse aux pommes-poires

By Couzina 11/06/2018

Ingredients

  • Oeufs - 3
  • Sucre en poudre - 100g
  • Farine T55 - 100g
  • Beurre mou - 100g
  • Levure chimique - 1/2 sachet
  • Sel - 1 pincée
  • Pommes-poires - 3 (ou pommes)
  • Confiture d'abricots ou de fraises - 2 càs mélangée à 2 càs d'eau pour lustrer le gâteau

Instructions

Les Pommes-poires  sont un fruit d'un arbre originaire d'Asie dont la texture ressemble beaucoup à celle de la poire mais de la forme d'une pomme  , j'aime la texture légèrement croquante que l'on ressent à la cuisson de celles-ci dans les gâteaux  ...  (le gâteau d'origine se fait avec des pommes traditionnelles ) .

  1. Il nous faut 3 œufs , 100g de sucre en poudre, 100g de farine, 100g de beurre mou, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 3 pommes (moi j'ai utilisé des pommes poires).
    image-7700
  2. On sépare les blancs des jaunes d'oeufs. On met une pincée de sel dans les blancs.
    Et on monte les blancs en neige bien ferme.
    image-7701
  3. On crème le beurre avec le sucre ( faites ça à la main pour bien sentir les matières ).
    image-7702
  4. Puis on ajoute les jaunes d’œufs.
    image-7703
  5.  On tamise la farine au dessus et on incorpore.
    image-7704
  6. Puis on ajoute les blancs d’œufs montés en neige en 3 fois, délicatement de l'intérieur de la pâte vers la paroi du bol en tournant le bol .
    image-7705
  7. La pâte est prête.
    image-7706
  8. On beurre et farine un moule.
    image-7707
  9. On dispatche la pâte sur toute la surface du moule , de manière bien uniforme.
    On épluche , épépine les pommes, puis on les coupe en 2, et on coupe de fines tranches que l'on dispose, comme sur la photo.
    image-7708
  10. On saupoudre d'un peu de sucre et de tous petits morceaux de beurre sur les pommes.
    Et on enfourne à 200°C pendant 25 à 30 minutes (surveillez à partir de 20 minutes).
    image-7709
  11. Lorsque le gâteau est cuit ,on attend 10 minutes, on le démoule et on lustre les pommes avec soit du nappage ou avec 2càs de confiture d'abricots diluée avec 2 càs d'eau passée 30 secondes au micro-ondes.
    image-7710

Ce gâteau est vraiment top! Gourmand, fondant, frais.

image-7711

GâteauAvec 11 commentaires

Navigation des articles

← ‘Aïch au veau, soupe algérienne
Milk-shake au lait de coco-framboises- mangue →

Commentaires (11)

  • Marion 11/06/2018 à 19 h 31 min

    Un très beau gâteau bien gourmand !
    Merci pour le partage.

  • Marlyzen 12/06/2018 à 17 h 33 min

    La présentation de ton gâteau est magnifique, il semble en effet si moelleux !

  • mamimijane 13/06/2018 à 12 h 38 min

    un superbe gâteau,j’en veux bien une part,
    bonne journée bizzzzzz

  • lilou25 13/06/2018 à 13 h 17 min

    Il est superbe ton gâteau ! Et il devait être bien bon ! Bisous

  • Soraya 13/06/2018 à 13 h 42 min

    Magnifique ton gâteau ! Il donne envie. Bisous.

  • papillonmyosotis 13/06/2018 à 15 h 38 min

    Quel régal entre pomme et poire.

  • vanni 13/06/2018 à 17 h 11 min

    Un succulent gâteau ! j’aime bien comment tu as disposer les pommes, sait très jolie.
    Merci pour ce délicieux partage
    Bonne soirée.

  • Isabelle... 14/06/2018 à 10 h 28 min

    Je trouve qu’il à un certain côté rustique, que j’aime beaucoup. Les pommes sont superbes ainsi disposées…Bisous

  • lolo 15/06/2018 à 6 h 03 min

    il est superbe ton gâteau et donne très envie de bon matin ! bonne journée !

  • Raïssa 15/06/2018 à 16 h 09 min

    C’est gentil les filles

  • Not parisienne 24/06/2018 à 13 h 45 min

    Super beau ce gâteau, je ne connais pas ces pommes-poires, je vais me renseigner!! bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • Chris dans Tarte renversée aux fruits
  • salima dans Tarte renversée aux fruits
  • Martine dans Tarte aux épinards et crevettes
  • errabih dans Pidé, pizzas turques
  • Lolo dans Pancakes au nutella/banane
  • errabih dans Poulet aux olives à la marocaine
  • Sakri dans Le Mont Blanc, gâteau antillais
  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok