Ingrédients:
3 Cuisses+Pilons (sans les séparer) de poulet
10 Pommes de terre
15 Olives vertes
1 Oignon
Sel/Poivre/Colorant alimentaire (un peu)/2 càs de Curcuma/Gingembre
Un petit bouquet de persil plat frais
Eau
2 gousses d’Ail
Huile d’olive + Huile de tournesol
1 Citron Confit (au sel et vinaigre)

Préparation:

1/Hacher finement votre oignon, le mettre dans le marmite.

Ajouter un fil d’huile d’olive et un fil d’huile de tournesol.

Incorporer le poulet et les épices.Bien mélanger le tout.

Puis commencer la cuisson, sur feu doux, tout en pensant à retourner les morceaux de poulet et à mélanger afin que ça ne brûle pas.

Éplucher et écraser l’ail. Au bout de 5 minutes, ajouter l’ail puis un verre d’eau.Et mélanger avec une cuillère en bois.

 

2/Éplucher vos pommes de terre, puis couper les en 4 quartiers. Laisser les plongées dans un récipient d’eau avec les olives vertes.

 

3/Ajouter dans la marmite de l’eau jusqu’à moitié de la marmite, en augmentant le feu.Rectifier le sel et le poivre, et ajouter le citron confit coupé en 4.

Laisser mijoter tout en surveillant pendant 30 minutes voir plus, puis ajouter les pommes de terre et les olives.

Hacher le persil.

Une fois que les pommes de terre sont cuites (à vérifier en plantant dans une pomme de terre, la pointe d’un couteau), ajouter le persil haché, mélanger pendant 2 minutes puis retirer la marmite du feu.

Servir bien chaud avec un bon pain maison.

Pensez à réchauffer votre assiette avant d’y placer la marr’ka afin que ça ne refroidisse pas.

Placer le poulet au centre de l’assiette, puis les pommes de terre et olives au dessus et autour, mettre de la sauce selon votre convenance.

Bon appétit!!!