
« Marqa dial batata wa jalbana bil djaj » (ragoût de poulet aux pommes de terre et petits pois)
Ingredients
- Pilons de Poulet - 3 à 5
- Huile d'olive - un bon fil
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Carotte - 1
- Sel - selon ses goûts
- Poivre - 1 pincée
- Curcuma en poudre - 1 càs
- Gingembre en poudre - 1 càc
- Eau - 120ml
- Sachet de colorant alimentaire safrané - 1/2
- Persil frais - 1 petit bouquet
- Eau - environ 600ml (de quoi recouvrir le tout)
- Cannelle moulue - 1/2 càc
- Pommes de terre moyennes - une dizaine
- Petits Pois congelés ou frais - 4 poignées
- Tomate - 1
- Persil frais haché - 1 càs bombée
Instructions
- On met dans une marmite ou un faitout un fil d'huile d'olive et 3 pilons de poulet voir 5. On saisit le poulet.
- On ajoute un oignon et une gousse d'ail finement hachés au couteau et 1 carotte épluchée et coupée en tous petits bâtonnets.
- On assaisonne de sel selon ses goûts ( assaisonnement que l'on devra par la suite re-doser).
- On ajoute, 1 càc de gingembre.
- On verse alors, 120ml d'eau.
- On ajoute 1/2 sachet de colorant alimentaire safrané.
- Puis un bouquet de persil frais.
- On couvre le poulet d'eau .On rectifie l'assaisonnement en sel.
- On ajoute 1/2 càc de cannelle.
- On ferme la marmite, on laisse cuire 20 minutes sur feu moyen/fort.
- Pendant la cuisson du poulet, on épluche une dizaine de pommes de terre de taille moyenne que l'on coupe en 2, et que l'on plonge dans de l'eau froide, on met 4 grosses poignées de petits pois (congelés pour moi, mais frais c'est meilleur!), et 1 belle tomate coupée en 4.
- On ajoute au poulet 1 grand verre d'eau. Puis on y verse les pommes de terre et petits pois que l'on a étuvé.
- On réduit le feu a feu doux. On incorpore les morceaux de tomate.
Il faut rectifier l'assaisonnement à nouveau. - Et on couvre jusque cuisson des pommes de terre. (environ 20 minutes)
- Une fois que les pommes de terre sont cuites, on ajoute un peu de persil frais haché.
Un beau plat familial bien complet, cela a l’air bien appétissant et délicieux!! merci pour la recette!
mmm que de belles saveurs j’imagine l’odeur qui se degage de la cuisine tu m’as donne faim hihih
grosse bise
Quelle jolie recette !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Un régal ce plat, j’adore avec plein d’épices
Belle journée
Un poulet bien parfumé un plat qui plait à la maison, bises
Un ragoût comme je les aime, surtout épicé ainsi ! Plat complet et coloré, un régal 🙂
Je te souhaite une bon mardi. Bises
Je te souhaite une bon mardi. Bises
Je me serais régalée avec toutes ces épices, j’aime beaucoup !!
j’aime beaucoup ce genre de plat simple et plein de saveurs!
Un plat bien parfumé et coloré qui donne envie de s’inviter à ta table
Il y a du poulet et des épices, forcément j’aime,
bisous
très joli plat bons ingrédients et bonnes épices
une bonne soirée
Un joli plat plein de saveurs ! j’adore !
Belle journée à toi
bisoussss
Délicieux, merci pour la recette.