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Madeleines de Proust à la pistache

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Madeleines de Proust à la pistache
Madeleines de Proust à la pistache
  • Serving: 13 grandes madeleines
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Madeleines de Proust à la pistache

By Couzina 03/06/2018

Ingredients

  • Beurre demi-sel - 100g
  • Sucre en poudre - 100g
  • Farine T55 - 120g
  • Levure chimique - 1/2 càc
  • Arôme de Pistache naturel - 3 càc
  • Vanille en poudre - 1/2càc
  • Oeufs - 2
  • Jaune d'oeuf - 1
  • Chocolat Noir - 100g (facultatif)

Instructions

Il nous faut pour 13 grosses madeleines : 100g de beurre demi-sel, 100g de sucre en poudre, 120g de farine, 1/2 càc de levure chimique, 1/2 càc de vanille en poudre, 
3 càc d'arômes de pistache naturel, 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf , et du chocolat noir si vous souhaitez faire des coques au chocolat .

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  1. On blanchit le mélange œufs entiers + jaune d’œuf + sucre au fouet.
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  2. On ajoute la levure chimique à la farine.
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  3. On incorpore la farine contenant la levure dans le mélange {œufs+sucre}. On mélange bien . Il ne doit pas y avoir de grumeaux donc tamiser avant.
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  4. On ajoute la vanille.
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  5. Puis l'arôme de pistache.
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  6. Puis le beurre demi-sel préalablement fondu , on l'ajoutera en 3 fois.
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  7. On mélange bien. On obtient une belle pâte brillante lisse. Hhhuumm...
    image-7593
  8. On la met en poche à douille puis on la met au frais pour 2 heures.
    image-7594
  9. On graisse nos empreintes à madeleines.
    Puis on y coule la pâte sans la remplir complètement , on laisse une petite marge de 4mm.
    image-7595
  10. On enfourne à 190°C pour 13 à 15 minutes (surveillez à partir de 12 minutes sans ouvrir le four). Quand on obtient une belle couleur c'est cuit.
  11. Soit on fond du chocolat noir dans un récipient on y plonge la partie non bombée de la madeleine , puis on ressort on pose sur une grille. Soit on badigeonne chaque empreinte de chocolat noir fondu et on y place nos madeleines face non bombée et on met au frais pour au moins 4h. (Moi j'étais trop pressée donc je les ai retiré trop tôt , le chocolat n'a pas eu le temps de figer )
    image-7596

Bonne recette les gourmands...

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GâteauAvec 5 commentaires

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Commentaires (5)

  • samar 03/06/2018 à 23 h 17 min

    elles sont superbes tes madeleines j’adore un pur regal pour les papilles
    bisous

  • patissi-patatta 04/06/2018 à 6 h 04 min

    Des madeleines très gourmandes. Bonne journée

  • delphine 04/06/2018 à 6 h 25 min

    Extra j’adore la pistache, je t’en pique une
    Bises

  • Raïssa 04/06/2018 à 17 h 40 min

    Merci les filles

  • lolo 18/06/2018 à 6 h 25 min

    avec un bon petit café ces madeleines doivent se laisser manger toutes seules ! bonne journée !

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