Ingrédients:
4 grosses Pommes de terre
500ml de Sauce Béchamel (ici, parfumée à la fleur de sel aux 3 poivres)
2 poignées de morceaux de Poulet fumé
2 Oignons
Fromage Râpé
1/J’ai fais cuire 4 grosses pommes de terre à l’eau après les avoir épluchées et coupées en lamelles de 1cm.
Une fois cuites je les ai étuvé, et transvasé dans un plat à gratin; j’ai haché finement une gousse d’ail que j’ai ajouté à mes pommes de terre.
2/J’ai frits des lamelles de 2 oignons avec un peu d’huile d’olive.
Puis j’en ai recouvert mes pommes de terre.
3/J’ai parsemé de morceaux de poulet fumé de mon partenaire Délice Ikbal.
4/J’ai préparé une béchamel que j’ai parfumé de fleur de sel au 3 poivres de mon partenaire Quai Sud en
mettant 2 pincée dans le lait chaud avant de monter ma sauce béchamel.
Ensuite, j’ai versé ma sauce béchamel sur le reste dans le plat à gratin.
5/J’ai recouvert le tout de fromage râpé. Et j’ai enfourné 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
N’est ce pas que ça donne envie?! 😍
Original, et sûrement délicieux ! Bises et bon week-end
Une très belle recette, très appétissante, bises.
Merci pour l’idée, à tester.
Bon mardi;
Super idée le poulet fumé ça doit donner du goût!!
ça c’est du gratin hyper gourmand 🙂 j’adore !
Même si je suis un bec sucré, le salé m’attire plus le matin et ton gratin me donne déjà faim:) Bisous
Voilà une bien bonne idée que je vais garder ! le poulet fumé est très agréable et dans ce bon gratin, ça doit être une bonne association, merci pour cette recette.