Ingrédients:

-300g. Farfalles

-100g. de Lardons de dinde ‘halal’

-1 boule de Mozzarella

Pour la sauce tomate au basilic:

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-20 g de beurre
-5 à 6 feuilles de basilic frais
-1 boule de mozzarella
-500 ml de coulis de tomates
-50 g de crème liquide
-Sel, poivre
Préparation:
1/Mettre vos pâtes à cuire dans de l’eau salée, poivrée avec une ou deux gouttes d’huile de tournesol.
2/Préparer la sauce tomate:
-Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les en deux et hachez-les.
-Dans une poèlle avec un peu de beurre, faire revenir les oignons pendant 3 minutes.
-Rajoutez le coulis de tomates, les feuilles de basilic hachées finement et la mozzarella coupée en quatre. Laissez mijoter 7 minutes.
-Ajoutez la crème liquide, assaisonnez et laisser mijoter 1 minutes de plus.Puis laisser reposer.
(Cette sauce existe en prête à l’emploi aussi, si vous êtes pressées ça fera l’affaire)
3/Quand les pâtes sont prêtes, les étuver puis les mélanger à la sauce et y incorporer les lardons.
4/Les placer dans un plat à four beurré, puis recouvrir de tranches de mozzarella.
Et enfournez à 180°C, une fois que c’est gratiné, servir immédiatement.
Vous pouvez accompagner ce gratin de farfalles d’escalope de dinde ou de steak haché.
Bon appétit!!!