Ingrédients:
250g de Chocolat Noir
200g de Beurre Doux + 50g de Beurre Demi-Sel
4 Oeufs
100g de Sucre en Poudre (200g de la recette initiale)
70g de Farine
200g de Chocolat Blanc râpé
Déco: comme on veut, j’ai utilisé du chocolat blanc râpé, du nutella et des petites étoiles blanches en sucre.
1/On fait fondre 250g de chocolat noir avec 200g de beurre normal + 50g de Beurre demi sel.
2/On bat 4 œufs avec 100g de sucre (normalement il y a plus de sucre : 200g ; mais j’ai diminué perso).
3/Une fois le mélange bien mousseux, on ajoute le chocolat fondu au mélange œufs/sucre.
4/Puis on incorpore 70g de farine.
5/Je beurre bien mon moule ( j’ai utilisé un moule à kouglof). Et je verse la moitié de ma pâte dans le fond.
Je recouvre de 200g de chocolat blanc râpé.
Puis je recouvre du reste de ma pâte.
J’enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
6/Une fois sorti du moule, je recouvre de chocolat blanc et je fais quelques pointes de Nutella que je recouvre de petites étoiles blanches en sucre.
(On pourrait aussi le recouvrir d’une ganache au chocolat blanc et faire des traits de chocolat noir en freestyle.)
Une petite part?! Le cœur était super bien fondant, un vrai délice ! 😉
oh la gourmandise, surtout avec le chocolat blanc en surprise a l’intérieur, yumiiiiiiiiiiiiiii!
C’est super joli et tellement gourmand !
ah quand c’est du pierre Herme on n’a qu’a s’incliner 🙂 j’adore les fondants au chocolat un regal pour les papilles
grosse bise
Hyper gourmand 🙂 ! J’en prendrais bien une part là, devant la télé 🙂 !
Oh! Quelle belle gourmandise! Bisous. Sylvie.
hummm un régal ton gâteau, bises
il est magnifique ton gâteau ma belle!!une vrai gourmandise!gros bisous ma douce
il est superbe ce gâteau revisité les recettes de pierre hermé sont top!
Il est beau il est bon et j’en goutterai bien un morceau 😉 bises et bon week end
Il est superbe ce gâteau, !! Merci pour la recette 😉 bises
Derien avec plaisir…
Huummm… très gourmand ! Et Pierre Hermé, c’est une valeur sûre !
ça a l’air excellent !
Belle journée,
Gabrielle