Ingrédients:
Pâte Filo (8 feuilles)
1 gros Oignon
1/2 Courgette
1 Aubergine
1 Tomate
1 gousse d’Ail
1 fil d’Huile d’Olive
1 càc de Paprika doux, de Curcuma
1/2 cac de Gingembre moulu
Sel et Poivre
1 càc bombée de Tomate Concentrée
150g de Viande Hachée Nature
1 petit verre d’Eau
Beurre fondu pour badigeonner les feuilles filo
100g de Mozzarella
2 càs de Persil frais haché finement au couteau
3 poignées de Fromage râpé
Herbes de Provence
1/Dans une poêle creuse, je mets 1 gros oignon finement haché au couteau, 1/2 courgette coupée en petits dés, 1 Aubergine coupée en petits dés, 1 tomate coupée en petits dés, 1 gousse d’ail hachée finement au couteau.
2/Je mets un fil d’huile d’olive, 1 càc de paprika doux, de curcuma, 1/2 cac de Gingembre moulu, du sel et du poivre. Je mélange et je mets sur feu fort.
Tout en mélangeant de temps en temps.
3/Puis j’ajoute 1 càc bombée de tomate concentrée.
4/Et j’ajoute un petit verre d’eau, et je laisse cuire en mélangeant de temps en temps , si jamais ça manque d’eau je verse un petit fond d’eau .
5/J’ajoute 150g de Viande hachée nature quand les légumes sont cuits, je mélange, jusqu’à cuisson.
Et je rectifie l’assaisonnement. Quand la viande hachée est cuite je sors la poêle du feu.
6/Dans mon cadre rectangle placé sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé, je place une feuille filo que je badigeonne bien de beurre fondu.
Et j’en remets d’autres (4 ) en les badigeonnant chacune de beurre fondu avant de les superposer.
7/Je mets ma garniture au dessus en l’étalant bien.
Je hache du persil frais que je dispatche sur la garniture.
Je mets plein de morceaux de mozzarella .
8/Et je superpose à nouveau 4 feuilles filo badigeonnées de beurre fondu.
Je parsème de fromage râpé et d’herbes de Provence.
Puis j’enfourne à 200°C pendant 14 minutes.
9/Une fois cuit, je le coupe en parts individuelles que je dispose sur un plat de présentation.
Une petite part?! C’est super bon , surtout que la mozzarella est fondante ! 😍
avec une salade verte un régal !!!!!!!!!
un vrai regal tout ce que j’aime avec une bonne salade voila un bon plat complet
grosse bise ma belle
Hum cela doit être un vrai régal
Merci pour la recette
Bonne soirée
Ho !! ça me tente bien avec cette pâte filo , ça change ! merci pour la recette, bises .
Quel délice! Je les adore déjà ces feuilletés! Bisous. Sylvie.
c’est bien gourmand, merci pour ce délice
Oui, je veux bien une petite part !! je pense que je vais garder cette recette, ça semble tellement bon. Bonne soirée
Avec la mozza bien fondante c’est délicieux ces petits carrés feuilletés!bisous
J’aime beaucoup ton feuilleté. est-ce pâte filo et feuille de brick c’est la même chose ? Bonne journée
Non c’est différent la pâte filo est légèrement plus feuilletée et d’une texture légèrement différente en bouche Sylvmel.