Ingrédients:
1 Oignon
1 Blanc de Poulet ou de Dinde
1 gousse d’Ail
les feuilles de 2 tiges de Persil (ou pus si vous aimez ça comme moi)
1 càs d’Épices pour volailles (moi j’ai utilisé le mélange pour volaille de Choumicha)
3 carrés de Kiri
Chapelure
Farine
2 ou 3 Oeufs entiers battus
Huile de Friture
1/ Dans un blender, placer un gros oignon coupé en gros morceaux.
2/ Mettre 1 blanc de poulet ou de dinde.
3/ Ajoutez 1 gousse d’ail.
4/Puis, 1 càc d’épices pour poulet (moi j’ai utilisé les épices de Choumicha ‘M’hamar’ qui sont des épices pour volailles.)
5/Également, quelques feuilles de persil frais (moi j’en ai mis beaucoup car j’aime beaucoup le persil d’où la couleur très vertes de mes croquettes mais si vous aimez moins que moi le persil en mettre juste quelques feuilles ‘1 cac’).
6/Mixez le tout, (si votre mixeur a du mal à les mixer,dès que ça ne tourne plus, arrêtez le et à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule retourner le contenu puis remettez en marche jusqu’à ce que tout soit bien mixé).
7/Placez alors la farce obtenue dans un récipient, préparez devant vous, un récipient avec de la chapelure dedans,un autre avec des œufs battus, et un dernier avec de la farine, puis une assiette pour y disposer les croquettes une fois prêtes.
8/Faire une boule de farce entre la paume de vos mains ( de la taille d’un abricot), puis creusez la légèrement en son centre.
9/ Placez 1/2 kiri dans le creux, et refermez la boule dessus et roulez à nouveau entre la paume de vos mains pour avoir une belle forme ronde.
10/Ensuite roulez la boule dans la farine,puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure, recommencer chacune de ses étapes 1 fois dans le même ordre puis réserver dans l’assiette jusqu’à épuisement de toute la farce.
11/ 10 minutes avant le repas, chauffez votre huile dans une friteuse ou dans un wök; une fois bien chaude, mettre les croquettes dedans et frire sur chaque face.
12/Placez-les par la suite sur du papier absorbant puis sur un plat de présentation avec un peu de salade.
Voilà c’est prêt! Je vous dis : Bon appétit !
Très sympas tes boulettes de boulettes. Leur coeur fromagé est extra. bises
as salamou alayki
Allahouma barik tu as de délicieuses recettes
à tester absolument!
Miam !
Tu me fais envie !
Bises, Carole
tellement bien explique qu’on ne risque pas de les rater j’adore ces croquettes
grosse bise
C’est gentil Samar. Kiss
Poulet et kiri c’est une chouette association dis donc!!!